子育て・グッズ 娘が突然38.6℃の発熱。特に症状なし。歯が生えそうだが、熱と歯の関係について知りたい。医学的にはあり得ないとのこと。 娘が2日前に突然発熱しました。 38.6まで上がりました。 熱以外特に症状はなく今も微熱気味ですが元気です。 上の歯が生えそうなのですが歯が生える前に熱が出たっていう方いますか? 調べたら医学的にはあり得ないらしいですが… 最終更新:2018年8月1日 お気に入り 症状 歯 maa(6歳, 8歳) コメント 遥ママ 突発性発疹されましたか? 熱かでて下がったあとにプツプツでれば突発性発疹かと……(>_<) 歯がはえるまえの熱は聞いたことないです(>_<) 8月1日 maa まだです。病院の先生も高熱が続くようなら再受診してねっておっしゃってたのですが微熱で… 今日から保育園だったのですが7度前半だったので預けちゃいました💦 8月1日 遥ママ 保育士してますが 37℃前半なら預けても大丈夫かなと(*^^*) 保育園の方にも様子伝えれば変わりがあれば連絡くれたりお迎えの時に 1日の様子伝えてもらえるとおもいますよ(*^^*) 早く本調子にもどるといいですね(>_<) 8月1日 maa 今日下がったので連れて行きました。 保育園では少し高めみたいです。 でも今日は咳と鼻水😭エアコンのせいだと思いますが… まだ通い始めてばかりで本人も疲れてると思うので土日ゆっくり過ごします。 ありがとうございます😊 8月2日 おすすめのママリまとめ 症状・高温期・1日目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 症状・高温期・2日目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 症状・高温期・3日目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 症状・高温期・4日目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・歯に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
maa
まだです。病院の先生も高熱が続くようなら再受診してねっておっしゃってたのですが微熱で…
今日から保育園だったのですが7度前半だったので預けちゃいました💦
遥ママ
保育士してますが
37℃前半なら預けても大丈夫かなと(*^^*)
保育園の方にも様子伝えれば変わりがあれば連絡くれたりお迎えの時に
1日の様子伝えてもらえるとおもいますよ(*^^*)
早く本調子にもどるといいですね(>_<)
maa
今日下がったので連れて行きました。
保育園では少し高めみたいです。
でも今日は咳と鼻水😭エアコンのせいだと思いますが…
まだ通い始めてばかりで本人も疲れてると思うので土日ゆっくり過ごします。
ありがとうございます😊