※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

もう一度授乳や赤ちゃんを育てたい気持ちがあるが、金銭的には可能でも他の事情で難しいと感じているということです。

もう一度授乳したい。もう一度フニフニの赤ちゃん抱っこしたい。もう一度赤ちゃん育てたい。

金銭的には3.4人いけるのにそれ以外が終わってて無理すぎる。息子はまだ2歳半だけももう1人っ子確定かな。

キャパが狭すぎる自分が情けない。

コメント

はじめてのママリ🔰

わかります❤️赤ちゃん何度でも育てたい❤️

でも、うちは金銭的なほうが厳しくて今回の5人目で最後と決めました。それでも、後悔してて、あわよくば、とおもってしまいます😭💦

なので、金銭的にいけるなら羨ましいとおもってしまいますが、きっといろんなご事情があって二人目妊娠するのが難しいんですよね。すべてを知ったようないい方するわけではないですが、お察しします💦

わたしの姉も2人はほしいといってましたが、不妊治療でできなくて泣く泣く一人っ子といってました。でも、私自身は一人っ子で育ちましたが、親が自分のために愛情注いでくれたことに感謝しかないし、きょうだいほしいとか微塵も思いませんでしたよ(笑)

キャパだけな理由なら、ひとついえるのは、たぶんきょうだいいたほうがママはらくできる!ってことです!!!うちは二人目以降、ほーーんとにこどもたちに助けられてます💓末っ子がぐずっても、かならず上の子たちが面倒見てくれるし、後追いの時期もこどもたちがいるから、全然平気でした!そういう意味では、1人目が一番しんどかったかも。