コメント

はじめてのママリ🔰
つわり中は、栄養とか考えずに食べてよいって助産師さんに言われました😋💗

みみ
今は別に赤ちゃんに栄養という面を深く考えなくていいので、食べれる物でいいと思いますよ。私もミニサイズのポテチ食べてました。
食べて少しでも気分が良くなるなら過度に我慢しなくていいと思います!1回にレギュラーサイズを3袋も4袋も食べるわけではないと思うので🤣
-
ゆな
ありがとうございます!
切迫流産で薬が出てるので食後に飲まないとなんですがまともに3食取れてないので💦
安心しました✨- 8月1日
-
みみ
大変ですね(><)
食後のお薬はできるだけ食事してから飲みたいですもんね!つわりと切迫としんどいと思いますが・・・ファイトです😭😭- 8月1日
-
ゆな
ありがとうございます😭
まだつわりマシな方だと思いますが初めての妊娠でわからないことが多く、さらに切迫で不安ですがいろいろ皆さんに教えてもらってやってます!
みみさんはつわりましになりましたか?- 8月1日
-
みみ
2度目の妊娠でも、
あれ?こうだっけ?とか不安はたくさんありますから、初めてだと余計に色々と気になりますよね(><)
ピークよりだいぶマシになりましたよ!今も毎日、早く終わってよ〜って泣き言を言ってますが、少しずつ回復してるのはわかります。ゆなさんも早く楽になれるといいですね😭- 8月1日

みぽぽ
私もそうでした 笑
ですがやっぱり塩分が高いのは妊娠中には良くないので、食べるのを控えて食べれるフルーツなどを探したり、葉酸サプリなんかを飲んで栄養補助した方がいいとは思います😋
-
ゆな
塩分高いのがしょっちゅうはダメですよね💦
病院におススメしてもらった葉酸サプリ飲んでます✨こんな時はサプリありがたいです✨- 8月1日

\(^^)/
私も悪阻ひどかったんですけど、
マックのポテトとかポテチとかすごい
食べたくなりました!食べてましたよ(^^)周りの人もマックのポテトは食べれるとか言っていました!
栄養とか気にしないで食べれるものをたべてましたょ!!
-
ゆな
ありがとうございます!
ジャガイモにはつわりを抑える効果があるみたいですね!
なんて素晴らしい食材!笑- 8月1日
-
\(^^)/
ほんとですね!!
私も吐いても芋食べたいなって思いましたよ!!あとホットケーキよく食べてました笑笑- 8月1日
-
ゆな
ホットケーキですか?✨
言われてみればホットケーキ食べれそうな気がします笑
ほんと最近、何が食べたいかわからなくって…- 8月1日

ママリ
私もよくお菓子食べてました!じゃがりことかジャガビーとか✨
お茶が苦手になったので三ツ矢サイダー飲んでました💦
初期は栄養は気にせず食べられるものを食べたら良いと言われました😌
-
ゆな
お茶わたしも苦手になりました💦
味覚が変わったみたいで、お茶すごく好きだったんですが…
炭酸ジュースですごくすっきりしました!- 8月1日

(・∀・)
つわり中はしかたない事ですよ(^^)
つわり治ってきたら徐々に食生活を見直して行けば大丈夫です🙆♀️✨
-
ゆな
ありがとうございます!
そうですよね!食べたほうがいいですよね✨
早くつわりおさまってほしいですけど
食欲が戻ってめっちゃ太りそうです笑- 8月1日

退会ユーザー
私もつわりがひどすぎて、お菓子を少し食べて寝てた時ありました。成長してるかすごく心配でしたが、3000gの元気な赤ちゃんでした。
-
ゆな
ありがとうございます!
お菓子ならつまめるからたべれますよね!
がっつり食事は妊娠してからできなくなりました💦- 8月1日
-
退会ユーザー
いつか、つわりが落ち着いて食欲旺盛になりますよ(^^)
- 8月1日
ゆな
ありがとうございます😊
安心しました✨