抱っこ紐で赤ちゃんが吐きやすい体質の方へ。エルゴのオリジナルを使用中で、赤ちゃんの位置が低いと感じる場合、お腹がきつくて苦しいかもしれません。詳しい付け方について教えてください。
吐きやすい体質❓抱っこ紐の付け方❓教えてください😭😭😭😭😭
4か月標準サイズの赤ちゃんを抱っこ紐に入れてるとしょっちゅう吐きます🤢抱っこ紐だと吐きやすいわ仲間だわって方居ませんか…安心したい…
寝返りしてうつ伏せのときも腹圧でゲップしそのままよだれ&ミルク吐いたりします。
首すわり、体重も月齢もクリアしたのでエルゴのオリジナルを使って居ます。両膝も出ます。
少し赤子の位置が低い感じもするのですが⭕️赤い丸したとこを縮めるとお腹がお互いきつくて苦しいです…
- いずみ(6歳)
コメント
アミ
赤ちゃんのおでこにキスできるくらいの高さがいいですよ✨
あとは授乳のあとすぐにつけてませんか?
授乳後すぐはあまり推奨されていません^ ^
退会ユーザー
見た感じ付け方は大丈夫な気がしますが…うちの子もすぐ吐く子でかなり苦労しました😢ミルクを飲ませて30分くらいはうつ伏せにしたり抱っこひも、チャイルドシート、ベビーカー等体を締め付けるものには乗せませんでした。そうしたらほとんど吐かなかったですよ。もう少し月齢が進めば吐かなくなると思います。うちは6ヶ月の頃には何をしてもほぼ吐かなくなりました😄
-
いずみ
わー吐きやすい組さん居ると頼もしいです…
30分置くあいだはどうしてますか?隙あらば寝返るので縦抱きとかですか❓
身体が出来てきたら治ると信じます笑笑🤔- 8月1日
-
退会ユーザー
縦抱きか、おもちゃや歌で気をひいたりうつ伏せ→ひっくり返すを繰り返していた気がします💦きっともう少しの辛抱ですよ😉
- 8月1日
-
いずみ
時間が解決することもあるんですね!
- 8月2日
いずみ
その高さが理想なのは知ってるのでサイド紐をもう少し短くしたこともあるのですが圧迫感が凄くてどちみち吐かれたんです…
あーミルク後だいたい20〜30分で抱っこ紐してるかもです。家だと寝返ってうつ伏せでゲロロしちゃうので…
アミ
そしたらもう少し時間を置いてから抱っこ紐するとか
工夫するしかないです😭👍
そのうち落ち着きます。
お腹とお腹がぺったりくっつきますか?
やはりちゃんとした抱っこ紐の使い方にしといた方が
あとあと体重が増えた時に肩や腰への負担が全然変わりますよ🤗
我が子もよく吐いてましたが
とくに問題なく育ちました。
抱っこ紐で圧迫されて吐いているようなら
抱っこ紐を少し遅めに使うことですかね(o^^o)
アミ
あと、吐き戻しは普通のことなので
あまり悩まなくて大丈夫ですよ〜
赤ちゃんの胃の形の都合です。
噴水みたいに吐いたら良くないですが
それ以外ならとくに気にしなくても大丈夫ですよ🙆♀️
いずみ
なるほど色々ありがとうございます😊
全く吐かない甥っ子を見てきたので個人差にびっくりします…。