※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
humuhum
サプリ・健康

産後4ヶ月で完母ですが、なかなか体重が減らず、軽い運動、ストレッチや…

産後4ヶ月で完母ですが、なかなか体重が減らず、軽い運動、ストレッチや筋トレを始めました。食事は母乳なので無理はできないですが、
キヌアをもらったので使おうと思います。
夜のみ主食をキヌアにするなど、何かダイエットで効果的な方法はありませんか?

コメント

f_t

産後骨盤矯正は行かれない形ですか?
イトコの姉は、産後骨盤矯正で妊娠前の体重より痩せたと言っていました!

骨盤が開きっぱなしだと、痩せにくいしお尻や太ももの太さが大きくなるみたいです。

• humuhum

humuhum

矯正もいってますよー!

• 12月4日
ゆーゅ

こんばんは✨
私も完母です✨(*☻-☻*)
チアシードやってます〜✨

• humuhum

humuhum

チアシードは、どうやって使ってますかー?
    完母ですが、夕食だけ白米をキヌアにかえようかなぁておもってますが、母乳がでなくなるか心配で(;꒪ö꒪)

• 12月5日
  • ゆーゅ

ゆーゅ

水でふやかして朝から飲んだり、料理に混ぜたりしてます✨
    8カ月ですがまだまだ母乳出てるので私の場合は授乳続けてます(*☻-☻*)

• 12月5日
  • humuhum

humuhum

体重は減りました?
    私なかなか減らなくて。。。
    どのくらい運動や食事を気をつけてたらいいのか悩んでます。

• 12月5日
  • ゆーゅ

ゆーゅ

チアシードだけではありませんが16キロ落ちました(>人<;)
    運動なんてしてません😅毎日繰り返される育児しかしてません😅

• 12月5日
  • humuhum

humuhum

すごいですね!

私は妊娠で8キロ増えて、出産がかなり辛くて7キロ減ったんですが、母乳の出が悪くて白米をがんばって食べていたら気がついたら3キロも戻っちゃったんです。。。
    この先また痩せれるのか不安で。。。

• 12月5日
  • ゆーゅ

ゆーゅ

母乳だと痩せる‼︎って聞きますが卒乳した後同じ食生活してたら大変ですよね😭
    しかもなぜか3キロが落ちない、落ちない‥手強いんですよね〜💦

• 12月5日
もりりんまま

私も産後3ヶ月です。
私は16キロ太って8キロしか痩せてません。
ストレッチもなかなか続かず完全母乳で食欲も多くて痩せないので骨盤矯正に通ってますが、それでも痩せません。
皆さん骨盤矯正したら痩せるって言うけどやっぱりストレッチとか運動しないと痩せないのかな?