コメント
😐
溶き卵にご飯入れて混ぜてから炒めますが、パラパラになりますよ😀
最初は本当にパラパラになるの?と思いますが、火が通ってくるとパラパラの黄金チャーハンになります😊
はじめてのママリ🔰
うち今日チャーハンです!
卵かけご飯にしたら
パラパラになりましたよ🤔💦
冷ご飯で作ったらどうでしょう?
-
おまめ
ありがとうございます❤️
やはりパラパラになるものなのですね😂😂😂
とりあえず今から炊いて1度冷ご飯にしてみます(ฅ`ω´ฅ)- 8月1日
-
はじめてのママリ🔰
うまくいきますように!
香味ペーストの感想
よろしくお願いします🙋🙋笑- 8月1日
-
おまめ
香味ペーストCMでめちゃくちゃ美味しそうで期待大です(☝️︎ ՞ਊ ՞)☝️︎
よければまた感想コメントさせていただきますー❤️- 8月1日
🦄(28)ᐠ( ᐢᐢ )ᐟ*✧
ちょっと固めにご飯炊いて最初油だけでご飯炒めてその後に溶き卵を入れて強めの火力でやるとパラパラになってます😳💦
-
おまめ
ありがとうございます❤️
固め炊きですね!!
今から炊きたいと思います(ฅ`ω´ฅ)
やはり火力大事ですよね😭😭😭
失敗した時はIHだったのでガスで火力全開でファイヤーしてみます( ;∀;)- 8月1日
-
🦄(28)ᐠ( ᐢᐢ )ᐟ*✧
パラパラチャーハンて色々な作り方ありますよねι(˙◁˙ )/💖
私もたまに卵かけご飯状態から作りますが全開でファイヤー🔥したら出来ましたので是非😍👏🏻www- 8月1日
-
おまめ
中華は火力が命って言いますもんね(ฅ`ω´ฅ)
皆さんのおかげで今日はいけそうです!!
さっきまでシナシナだった自信が一気に元気になってきました❤️
ありがとうございました。°(°`ω´ °)°。- 8月1日
-
🦄(28)ᐠ( ᐢᐢ )ᐟ*✧
万が一また出来なかったらサイド投稿して解決策を得ましょう😍👏🏻‼︎笑
でも、強い火力で少し卵少ないかな?くらいでやったら絶対いけると思うので元気出してお料理頑張って下さい🤩❤️❤️❤️- 8月1日
-
おまめ
まさに今ごはんに対してどれくらい卵入れればいいんだろ…😱😱😱って思ってました!
少し少なめですね( ;∀;)
めちゃくちゃ助かりました。°(°`ω´ °)°。
頑張ります❤️- 8月1日
-
🦄(28)ᐠ( ᐢᐢ )ᐟ*✧
暑いし妊婦さんですので無理せずに😍❤️❤️❤️- 8月1日
きなこ
溶き卵にご飯を入れてしっかり混ぜてから炒めます🍚弱火ではなく強火で!
パラパラになると思います☺︎
-
おまめ
ありがとうございます❤️
やはり皆さん卵かけご飯状態からなのですね(´;ω;`)
火力全開でやってみたいと思います!
なんかいける気がしてきましたw- 8月1日
MIRO
うちもいつも卵をご飯に混ぜてから炒めてます!結構じっくり炒めてるとかなりパラパラになりましたが、、なりませんかね?😄💦💦
その方法にしてからは旦那からも、
超パラパラじゃん!すげー!
と感動されます(笑)
-
おまめ
ありがとうございます❤️
うわぁ😭😭😭
私も旦那に言われたいですー😭
尊敬されたいですー😭w
まさに中華屋さんのチャーハンですね❤️
今日その言葉言わせてみせます(´;ω;`)- 8月1日
退会ユーザー
麦ご飯で作るとめちゃくちゃパラパラになりました❗
-
おまめ
ありがとうございます❤️
麦ご飯!!!
それは初めて聞きました(灬ºωº灬)
今麦米がないので今度やってみます!
麦は体にもいいですし一石二鳥ですね❤️- 8月1日
しーそーまま
YouTubeとか
見てたら
結構勉強になりますよ(笑)
美味しそーとか
1人で言うてます(笑)
-
おまめ
ありがとうございます❤️
YouTube!
その手がありましたね。°(°`ω´ °)°。
もはや何でもYouTubeで見れる世の中でしたw
ちょっと見てきますっε=(ノ゚Д゚)ノ- 8月1日
𓇻 𝕄𝕚𝕙𝕠
私も過去に卵かけご飯状態で炒めたらぺちょっとしてしまったことがあり、それから冷やご飯を使ってます😋
冷蔵庫でしっかり冷やした冷やご飯をフライパンへ投入するとパラッパラになりました😆
-
おまめ
ありがとうございます❤️
お仲間が………。°(°`ω´ °)°。
しっかり冷やすのがポイントですね!
私もパラパラデビュー出来るように
皆さんのアドバイスに忠実に頑張りますっ(ノ)`ω'(ヾ)🎵- 8月1日
ななな
フライパンに ご飯をポトンと入れて
その上から卵を流し込んで
固まる前にぐちゃぐちゃって混ぜこみます!!🤤🌟
居酒屋の厨房でバイトしてた子がそうやって作ってて 真似してます💗(笑)
-
おまめ
ありがとうございます❤️
今YouTubeで見ていたらそのパターンもやってました(っ´ω`c)
フライパンの上で卵かけご飯パターンですね🎵
居酒屋厨房の方が作るチャーハン…❤️
絶対美味しいやーつですね🤣🤣🤣- 8月1日
ともママ
香味ペースト気になってました!どうでしたか?
熱したフライパンに少し多めの油をひいて、温かいご飯を炒めてからベーコンを入れて炒め、真ん中に穴を開けて卵を入れて少し時間を置いてから全体を混ぜたあと、ネギと鶏ガラの素と塩コショウで完成です✨
最近このやり方でご飯がパラパラになりました😊
-
おまめ
ありがとうございます❤️
香味ペースト美味しいです☺️
いつも塩こしょうと醤油が多かったですが
やはりいつもより本格的です!
例えが悪いかもですが
スーパーの冷凍チャーハンに近いです!w
私は冷凍チャーハンの味付け大好きなので
使って良かったです( ◍•㉦•◍ )♡
具にベーコンもいいですね❤️
作り方もまた新しい!
次回はその作り方挑戦してみます(ノ)`ω'(ヾ)- 8月2日
おまめ
おはようございます❤️
昨日は皆さんパラパラのご指導ありがとうございました。°(°`ω´ °)°。
皆さんのお話を全て参考にやってみました!
まずお米を固めで焚くところから………
これ柔らかく炊いたら一貫の終わりだったかもですね😂
炊いてる間にYouTubeを見ながら予習!!
ヒカキンがパラパラチャーハン作ってましたwww
炊けて少したってからすぐに冷蔵庫にてよーく冷ます……
冷めたお米にほんのり少なめかなって程度に混ぜた卵をON!
潰さないようによーくかき混ぜて卵かけご飯の出来上がり\(^^)/
そして油をひいた火力全開のフライパンに投入っ!!ヽ( ´ー‘)ノ⌒○
潰さないように火力全開ファイヤーで炒めること数分………
これは!前回と手応えが違う!!!
べちゃっと感が確実になくなっていく😱❤️
根気よく炒めれば炒めるほどパラパラに❤️❤️❤️
もはやパラパラすぎてフライパンの周りにお米が飛びまくりw
具を入れて味付けして理想の黄金チャーハン出来ました(∩˃o˂∩)♡
食卓に出して旦那ちゃんがボソッと一言…
美味しい。パラパラだ…と🎵
もっと大袈裟に言って欲しかったけど
とりあえずその言葉聞きたかったのだよとニヤニヤ😀😀😀
他に回鍋肉と卵スープも作りましたがダントツにチャーハンが美味しかったです❤️
香味ペーストの味付けも家ではなかなか出せない味で美味しかったですよ(;´Д`)ハァハァ
ちょっと少なめに味付けしてもあっさりでたくさん食べやすくなりました🎵
醤油の味付けもおいしいですがそれとはまた違う美味しさで新しかったです!
昔の卵かけご飯パターンの時の失敗で皆さんのアドバイス聞かなければ
そのやり方で作るという頭にはなっていなかったと思います( ;∀;)
皆さんから色んなお話聞けてまた作る勇気が出て大成功\(^^)/
本当に本当にありがとうございました❤️❤️❤️
また質問見つけたらアドバイスしてやって下さい
chu♥️(人´3`)⌒♡
おまめ
ありがとうございます❤️
黄金チャーハン憧れです(´;ω;`)
なぜぺっちょりになったのか…
火力が弱いとか火を止めるのが早かったのか…
リベンジしてみます(ノ)`ω'(ヾ)
😐
強火で根気よくが大事です😤
頑張ってください💪💕
あとご飯は少し固めがいいかもしれないですね😀炊きたてはモチモチしているので❗️
おまめ
諦めず根気よく…
まさにチャーハンは人生そのもの…w
モチモチチャーハンだけはどうにか避けたいと思いますし( ;∀;)
ありがとうございます!
頑張りますっ(ノ)`ω'(ヾ)