※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
いい
子育て・グッズ

離乳食で卵白を食べさせたいけど、どんな料理がいいか相談です。かぼちゃのプリンはあげたけど、他の卵料理はまだあげていない。

離乳食の卵についてです。
黄身のアレルギーはなさそうなので卵白も食べさせたいのですが、みなさんは卵白はどんな卵料理であげましたか?ベビーフードのかぼちゃのプリンはあげました。卵入りのチャーハンや茶碗蒸しは用意はしてありますがまだあげてません。

コメント

ココチャン

卵白をあげるときは、卵黄と同じように耳かき1杯程度から始めるのが基本です!
すでにカボチャプリンをあげてしまったのなら、もうそれほど神経質にならなくていいと思います。
卵アレルギーは卵白で出るのがほとんどなので、アレルギー症状でなくてよかったですね💦

• いい

いい

かぼちゃプリンは卵白は全て除去されてませんと書いてあったので多少は入っていると思います。食べ始めはゆで卵の卵白を細かくして耳かき一杯程度あげればいいのですか?

• 8月1日
  • ココチャン

ココチャン

みじん切りにして茶漉しなどで水洗いすると、アレルゲンを軽減できます。
    水洗いの卵白を食べても問題なければ、洗っていない卵白を耳かき1杯からまた始めるといいそうです。
    面倒ですが、卵アレルギーがあると食べられないものが多くかわそうなのでやっています!

• 8月1日
ままりん

卵とじのスープをよく作ります( ¨̮ )