妊娠検査薬で陽性反応がありましたが、胎嚢の成長が遅いと言われ不安です。同じ経験の方いますか?お盆明けに再診することになりました。
先月末に妊娠検査薬にて陽性の反応がでしました♡
しかし、昨日産婦人科にいくと
計算では6wあたりのはずが、胎嚢が11mmで
心拍もまだ確認出来ず、
成長スピード的には4wぐらいだと言われました。
お盆明けに来てくださいと言われましたが…
不安で不安で仕方ないです💦
上の子の子育てと自分の仕事に追われ
忙しい毎日だったので負担をかけてるのかな…と😭
同じような経験された方、いらっしゃいますか?
- krkr(5歳7ヶ月, 8歳)
コメント
ぷーたん
私も5w6dで行ったつもりが病院では4w6dと言われて胎嚢の確認しかできませんでした😵
また1週間後に行ってその時には6w6dと、最初の計算通りに戻ってて心拍も確認できましたよ(^^)
yyt
大丈夫ですよ!
下の子も同じような感じで、成長が遅いのでもしかしたら。。とか言われましたが元気で生まれてきましたし、今も健康です!
次回心配確認できるといいですね!
-
krkr
うちも上の子がいるのですが、その時はもう順調の成長だったので尚更不安になってました💦お盆明けまで長いです😭
- 8月1日
h
私も初診で6wのつもりで行くと、「うーん大きさ的に小さいからまだ4wかな」と言われ、心拍どころか胎嚢も確認できず、次の検診までドキドキで夜も眠れませんでした。
心拍確認できるまでとても不安ですよね(´;ω;`)
私は持病持ちで毎日薬を飲んでいた+夜の仕事をしていたのもあり、お酒を飲んでいたので(発覚してすぐやめました)それが影響しているのではないかととても自分を責めましたが、無事胎嚢、心拍と順に確認出来てすくすく育っています!
同じような経験されてる方はきっと沢山いますし、
お母さんは何にも悪くないので、あまり責めないでくださいね(ノ´▽`)ノ♪
-
krkr
もう毎日調べまくりで(笑)お腹にも頑張れ頑張れ〜って送っているのですが、ふと不安になることがあって💦胎嚢が確認出来ただけでも、少し安心部分かなと思いますが、心拍が確認できるまでドキドキです😭
- 8月1日
krkr
ほんとですか〜😭
はやくわが子の心拍聞いてみたいです💓期待して待ってます😭