コメント

退会ユーザー
わかります!
私も泣いたらすぐ抱っこしてあげるんですけどお風呂に入ったりご飯作ってるとき抱っこしててねって言ってもすぐバウンサーに乗せておしゃぶり使ってます。
抱っこしたらすぐ泣き止むのに…

あ
双子ちゃんママです。
プラス1歳児います。うちの旦那もそうです。3人ぐずったときでも
携帯つついてる時あります。めっちゃ腹立ちます。😂
私の実家に一緒に暮らしてるんですが結局私の母があやしにいったりしてます。このままでいいのか本気で家を出ようか迷ってるところです🙃笑
-
りょーこ双子
双子プラス上のお子さん😨子育て大変だと思います‼️尊敬します‼️‼️
自分の子供だろ。って思いますよね!
自覚も持たせたいですが、ご実家を出ると、あさんに負担がかかりそうですね😓
もう少しお母様に頼った方がいい気もしますよね😞- 8月1日
-
あ
そうなんです。😭
家を出て自覚を持たせたいんですが
家を出たら私がどうにかなっては元も子もないので、、、😭
でも、世の中のお母さんは1人でしてらっしゃいますよねって考えたら私も実家に甘え過ぎなのかなと考えてしまったり💧- 8月1日
-
りょーこ双子
私も独りよがりになりそうになり、里帰りもしない!!と、無謀な事を言ってる時がありました。笑
でも、頼れるとこは頼っておいて正解だと、今は思います‼️
ご実家でお母様がよくして下さるなら、甘えていいと思います☺️
うちの旦那は自覚はなかなか出ませんが、子供が「パパー」と言ったら何か変わるだろうと期待することにします。
というか、今日、男なんて自覚でんよ?と、サラッと言われました😅- 8月1日
-
あ
実家は楽でいいでしょとよく言われるんですがそれがストレスになってます😭
そうなんですかね💧
私も旦那に期待するなと母によく言われます😂笑- 8月1日
-
りょーこ双子
それ言われるのストレスですよねー!!
手が多いと育児は楽でも、ほかに気を使ったり、神経すり減りますよね。
楽で良いね!と言ってくる人は、手伝いをしてくれるわけではないので、無視しましょう😏👍
こう見てると、うちの旦那だけがクソ野郎ではないのかと思って、少し元気が出ました!笑- 8月1日
-
あ
うちの旦那もクソ野郎ですよ😂笑
今から3年前付き合ってる頃に
淋病になってそれがわたしにも移って
問い詰めても友達にきん◯ま蹴られてそっからばい菌がはいって淋病になったとかほざきやがったんで
そっからずっとクソ野郎です🙃笑
そーですよね!いちいち気にしてたらこっちも疲れますし😂- 8月1日
-
りょーこ双子
わかりきった嘘を……笑
余裕のあるときは面白いなーと思える事も、育児がしんどくて白い目で見るのか精一杯です!笑- 8月2日
-
あ
よく結婚しましたよね😂笑
ほんとそれです!
だらだらコメントすいません😭💗- 8月2日
-
りょーこ双子
ほんと、よく結婚しましたよね。笑
幸せなんでしょうけど、口開けば文句しか出ません😆笑- 8月2日
-
あ
その通りです💗笑
いつまでも淋病の件は死ぬまで話に出してやろうと思います😂- 8月2日
-
りょーこ双子
笑
それがいいですね🤩
私も何かあった時の為に男の子2人味方につけておきます😘❣️笑- 8月2日
-
あ
そうしましょう❤️- 8月2日
-
りょーこ双子
聞いて頂けてスッッッキリしました🤩
ありがとうございます😊- 8月2日

きなこ
抱っこしろー!!!!
なんでそれだけのことができないんだ!って私も思ったことあります。○○しとけばいいんじゃね?ってすぐ言うし。片手間感がすごい腹立たしいですよね。
双子ちゃんなんですね、ほんとは二人とも抱っこしてあげたいくらいですよね。。読んでて、ほんと手伝えるなら私がおひとり抱っこしていてあげたい😭!!って思いました。
-
りょーこ双子
わかります!!片手間感😤
腹立ちますよねーーー‼️‼️‼️
生後1ヶ月くらいの時は2人一気に抱っこしてたんですが、さすがにもう重たいので、手伝って欲しいのに、抱っこすらしないです。
泣いてたらミルクあげたらええやん。
っていうスタンスで、
3時間から4時間起きの授乳にリズムを作ってあげてる!
と言っても、理解してくれませんでした😨
本当にクソです。笑
ありがとうございます😊抱っこして欲しいです😭笑- 8月1日

コルン
男の人って抱っこするのに変な筋肉使うらしく、母親より抱っこが下手くそ!しんどいらしいです。
うちも抱っこしてくれるけど5分で手がつった!だの、痺れた!だのゆーのでもーどーでもよくなってしまいました😒
子供がパパーーって行くまで待っておこーと思います!
-
りょーこ双子
たしかに、ロボットの様に抱っこしてます!笑
もっとラフにしたらいいのに!と何度も言いましたが、無理な様ですね!
コルンさんは寛大ですね😂
私は、大きくなったら公園行って〜とか先の話をされると、今の育児の話をして。と怒ってしまいます😓- 8月1日
-
コルン
さすがに双子だし慣れるかな?と思ったけど、未だにそんなんなんで、下手くそなのか、言い訳なのか。わからないですね🤣
寛大とゆーか、、、うち上の子が大きんですけど、おれ三男らしいんで、怒る気も起こりません😅- 8月1日
-
りょーこ双子
さっきも、ロボットがミルクあげてました😂笑
うちは、旦那が6つ下なんですが、ほんと、赤ちゃんです!
自分の子じゃない赤ちゃんは可愛がれないです😅
2歳くらいになって、公園で遊んでくるわ〜!
と言ってくれる日が、早く来て欲しいです😆- 8月1日
-
コルン
うち3つ下です!中坊です!最近は次男の中坊の方が大人です🤣😅🤣
- 8月1日
-
りょーこ双子
年下なんですね😆
赤ちゃんは赤ちゃんだから、手放しで褒めて、可愛がって〜って出来ますが、
旦那ベビーは、やることやれ!!言われる前にやれ!!って思います!笑- 8月1日
-
コルン
見てバタバタしててもわからんらしいね!
子供らの方がよっぽど気づいて動いてくれる!- 8月2日
-
りょーこ双子
言葉にしないと、伝わらなくて、手伝ってくれないんでしょうね😩
よく言いますよね!子供の方が気がきくって‼️‼️笑
子供の寝顔見ると癒されますし、今の私には旦那より双子です😍❣️- 8月2日
-
コルン
それもいちいちゆーのもめんどくさいですしね😏
うちも子供は言わなくても風呂ためてくれたり、溜まったらオムツとか用意までしてくれますよ😊
だから余計に旦那がそんな必要じゃなくなるからダメなんでしょーけどね🤣- 8月2日
-
りょーこ双子
よく出来たお子さん😭素晴らしいですね‼️
その分、子供が出来て大人が出来ないことが腹立ちますね😤笑
うちも、姪っ子甥っ子がすごく可愛がってくれるので、旦那のやらなささが目立ちます😱笑- 8月2日
-
コルン
息子たちは私が一から育てたからできるの当たり前ですね👍
旦那は半分以上はお義母さんが育てたからですね😩
きっとうちの息子はええ旦那になると思ってます!
娘は双子までなら余裕で育てれるけど3つ子やったら1人はみてねー!ってゆーてきてるくらい余裕みたいですよ🤣🤣- 8月2日
-
りょーこ双子
なるほど!!
うちもなんでもしてあげるよ〜❤️な義母が育てた旦那だから受け身なんですね😂
私は構い過ぎずしっかり自立した子に育てたいです😤
私自身も双子で双子育児は母が先輩なので、大変よー!!と聞いてましたが予想以上で甘かったです😨
お嬢さんに手伝って頂きたい😅‼️笑- 8月2日
-
コルン
彼女は育児に関してはプロ級です🤣
でも、1人目は1人でもかなひしんどいので、双子だとパニックになりますよ😱😱😱- 8月2日
-
りょーこ双子
すごいですねー☺️
子供が好きなんですか?
旦那に育児のいろはを教えて欲しいです😂
さっきもうんちしたオムツを替えてくれたのはいいですが、子供の手にうんちが付いていました。。
どうやったらそうなるねん。
ってことばかりです。
またイライラが溜まりました😓- 8月2日
-
コルン
うんち変えてくれる努力を認めてあげましょ🤣🤣🤣
うちの娘は私が頼りっぱなしだから勝手にできるよーになった感じです😅
子供も頼られると頑張ってくれるので👍- 8月3日

きなこ
しかもまだ2ヶ月なら首が座ってないし、二人いっぺんに抱っこしにくいですもんねぇ、、私もそれくらいの時はひたすら抱っこ抱っこだったので、きっといまほんとうに大変な時→よって、旦那さん抱っこしてあげて! です。
うちの旦那も役立たずです!定期的にコイツクソだわ、ってめっっちゃムカついてます!笑 お互いがんばりましょうねー😭😭!
-
りょーこ双子
ほんと、定期的にクソッッ!!って思いますよね😅笑
またそうやって私を怒らせて。。と関心します。笑
抱っこ抱っこも少しの期間なんだろうな〜と思って乗り切る様にしてます‼️
お互い頑張りましょうね☺️❣️- 8月1日

チビ
双子+2歳児です! 全く同じです。 私は多少泣いていてもしばらく泣かせるタイプです。もちろんミルク飲ませてオムツも替えてます。 変化もちゃんとチェックして泣かせてます( .. ) 買い物に出る時など見てもらうようにお願いしますが 隣の部屋に行って動画見てます…寝返りしそうなのでお願いしてるのに😡と思います! 猛暑でなければ買い物に連れて行けるのにと…一人でイライラしてます|д゚)
-
りょーこ双子
ほんと、尊敬します😭
双子だけで手一杯の私が文句なんて言えないと思います‼️
この猛暑でどこにも行けないですよね😞少しでも日光浴したいなー!と思っても出来ないです😨
寝返りしそうなお子さんを見ず、隣の部屋だなんて。怖いですね。。
どう言うと旦那のやる気スイッチが入るのか、日々手探りです!笑- 8月1日
りょーこ双子
コメントありがとうございます😊
1人かもしれないっていう不安で泣いてるだろうから、ギュッと抱っこしてあげると安心して泣き止みますよね!
抱っこするなんて簡単なのに。って思いますよね😓
大ゲンカしたことを実姉に言うと、
育児ノイローゼだ!
と言われ、腹立たしいことばかりです😤