※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
km
子育て・グッズ

愛知県在住の方へ。子育て広場に参加経験のある方、どんな活動をしているか教えてください。

愛知県にお住まいの方!
コープあいちが行っている子育て広場に参加したことがある方いませんか?場所によって違うと思いますがどんなことをしているんでしょうか?
参考までに教えていただきたいです🙏

コメント

たろ

以前、植田山〔だったと思います〕のシャボン玉に参加しました。
基本的にはおもちゃが12畳くらい和室一杯にころがっていて、自分で遊べる子は楽しそうにしてましたね…。
ママよりも子供メインの遊び場って感じです。
うちも4ヶ月か5ヶ月ごろにいきましたが、ハイハイやズリバイなど移動手段ができてからなら楽しめるかな?というのと、けっこう2歳くらいの大きな子もいたので、まだまだ早かったなーって印象です。

• km

km

ちょうど植田山の広場を検討していたところです!
    まだねんねしてるだけの子には早いかも知れないですね😣ありがとうございました!

• 8月1日
  • たろ

たろ

もし、お車があるようでしたら、同じ天白区内、野並駅の近くにある林檎の木さんに行ってみるといいですよ^ ^
    あちらは基本的にあんよ練習中までの子しか来ませんし、子供よりもママの息抜きメインな感じを受けてます。
    駐車場が無いのがネックですが、ベビーベッドもあるのでお子さんが寝てしまっても、寝かせることができます^ ^

一人でいるとスタッフさんが声をかけてくださるので、ぜひオススメします^ ^
    私のオススメは木曜です笑
    ママも赤ちゃんも遊んでくださるスタッフさんが木曜も担当なのと、あまり来る人が少ないのでのんびり過ごせます(*'▽'*)

• 8月1日