※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
y
子育て・グッズ

赤ちゃんのお尻かぶれで病院に行く予定です。離乳食を始めて2週間で、黄色い水っぽいうんちが出るようになりました。ミルクを飲ませた後、少し残すことがあります。お尻かぶれの原因は離乳食と関係があるでしょうか?対処法が知りたいです。

昨日の夜から黄色い水っぽいうんちをするようになってさっきオムツかえるときお尻を見たらかぶれてて夕方病院に連れて行こうと思ってます😭ミルクを飲ませたのですが少しだけ残します。熱はないです!離乳食あげて2週間くらいたちます。離乳食が関係あるのでしょうか?お尻かぶれになにかいい方法はありますか?

コメント

mon

こまめにオムツをかえたり、あまり強く拭かないことですかね?
娘も新生児のころ軟便かぶれがすごかったので皮膚科で塗り薬を処方してもらってましたよ!
いまはうんちも硬くなってきてきれいです!

• y

y

小児科より皮膚科のがいいですか?

• 8月1日
  • mon

mon

生後すぐにうんちかぶれがひどくて、入院中も先生には診てもらってましたが薬が合わず、退院してから皮膚科にいきましたよ(^^)

• 8月1日
  • y

y

夕方皮膚科に行って塗り薬もらいました!ありがとうございます😭

• 8月1日
ハーバリウム

二週間経つなら離乳食が原因とは言い切れないですね💦
昨日、一昨日辺りから始めた食材が怪しい可能性はあります😣
病院で診てもらわないとそこはわからないところなので😣
お尻かぶれはすぐら悪化しちゃうので、大変ですがうんちが出るたびお湯などで流してあげて、お尻ふきでさすらないようにしてください😭

• y

y

食材は同じものあげてました!
    お湯で流してみます😭

• 8月1日