保育園のプールでは、水着が必要です。上下繋がってる水着とセパレートのどちらがいいでしょうか?使い勝手を考えるとどちらがおすすめですか?
保育園のプールで、上は裸ではなくTシャツ等着せないといけないみたいなんですが…。
上下繋がってるタイプの水着、セパレートになってる水着とどちらにしようか悩んでます!
今は水着のパンツに上はボロくなったTシャツを着せてます!そのままでもいいんですが、アルバムにする写真を撮ったりもするし、せっかくならかわいい水着にしようかなーって思います!
どちらのタイプもかわいいのを見つけたんですが、使い勝手がいいのはどっちでしょうか??
- なごみ(7歳)
コメント
いちご みるく
使い勝手は今のままが楽だと思います🙂
保育士してますが、着せる方としてはセパレートが着せやすいし脱がせやすいです。買うならセパレートですが、上にTシャツ着るなら上は要らないかな?と思います☆
はじめてのママリ
11ヶ月なら来年はサイズアウトしちゃうと思いますし、わざわざ水着を買わなくても良いかなと思いますが、個人的には繋がってるタイプ可愛いなと思います😊笑
保育士していたので、着替えやすさはセパレートですかね。
-
なごみ
ありがとうございます(´∀`)
使い勝手でいうとやっぱりセパレートですか( * ॑꒳ ॑*)
男の子で繋がってるのなんて小さいうちしか着てくれないし、見た目だけで言えばかわいいですよね( *^艸^)- 8月1日
なごみ
海パンしかないのでTシャツ着せてるだけなんで、買えばTシャツは着なくていいです(^-^)
写真撮っても下は可愛い水着だけど、水に浸かってるので映るのはボロいTシャツだけなので(笑)
かわいいの着せたいと思いました(´∀`)
セパレートの方が脱着しやすいですよね!ありがとうございます(*•̀ᴗ•́*)و ̑̑
いちご みるく
なるほど、それなら可愛い水着を着せたいですよね✨
セパレート水着も良いですし、わが家は日焼け対策もあって、下だけの水着に、上はラッシュガード着せてますよ🙂別で買ったけど色は揃えてます☆
なごみ
そう!ラッシュガードです!
その言葉が出てこなかったんです(笑)
子供のってなんでも可愛いからつい欲しくなってしまいます(><)
いちご みるく
そうだったんですね。笑
下の水着はピッタリじゃないと着れないけど、ラッシュガードなら大きめで来年も着れるように買っても良いと思います✨うちは去年のラッシュガードを今年ピッタリで着て、下だけ買い替えました。