※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
y⭐mam
妊娠・出産

お腹と腰が痛く、風邪っぽい症状が続いている中、陣痛の可能性に不安を感じています。過去に早産経験があるため心配です。

先程急にお腹が痛くなりトイレに行くと
便が出たのですが、
それから腰が急に痛くなり、お腹が張り出しました(´;ω;`)
3日前まではものすごく腰が激痛だったんですが パッタリ無くなっていました💧

2日前位から体がだるく風邪っぽいのですが、
もしかして陣痛の始まりでしょうか(›´ω`‹ )?

みなさんは陣痛の前触れに風邪症状や
急な腰痛はありましたか(´;ω;`)?

今も腰痛と子宮を針でチクチクされてるような
痛みがしています(´;ω;`)

1人目が早産だったので不安です(´;ω;`)

コメント

ニコニコつっくん

y☆mamさんこんにちは。
それは、心配ですね。大丈夫ですか❔まだ、腹痛や、チクチク感が続いていたら一度病院受診されてはいかがでしょうか❔わたしは、2人目が24週くらいから、お腹が張って張り止めの内服で自宅安静していましたが、30週ちょっと、前に1時間程陣痛かと思うくらい頻回にお腹が強く張りすごく焦りました。その時は病院受診し、問題ないと言われましたが、数日後なんの前触れもなく破水し31週で出産しました。上のお子さんもいますし、心配な時は早めの受診をお勧めしますよ😊