※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちびmama@yu
子育て・グッズ

1か月の赤ちゃんを連れ出すか悩んでいます。上の子を連れて旦那の実家に帰省する予定で、近場に遊ぶ場所がないため悩んでいます。

生後1か月の赤ちゃんはあんまり連れ出さないほうがいいですか?上の子をどこか連れてってあげたいとは思うけど下の子まだ1か月だしどうしようと悩んでいます、、、
来週は旦那の実家に5日間帰省する予定です
あんまり近場に上の子を遊ばせてあげられる場所がなくて、、、

コメント

はじめてのママリ🔰

今の時期、赤ちゃんは体温調節が発達していないので、熱中症なる可能性高いので、なるべくやめた方がいいかと(^_^;)

ななな

私なら1ヶ月検診で外出許可が出てれば長時間は避けて外出します☺️
日焼け対策や熱中症には気をつけて、上の子の外遊びに行くかなと思います!

あゆみ

うちも上の子が家遊びだけでは限界だったので、1ヶ月過ぎたらけっこうお出かけしてます💦💦
暑い日はもちろん涼しい屋内だったり、軽く散歩するだけにしていますが😅

まほママ(3児ママ)

上がいると、なかなか難しいですよね(>_<)
うちも上2人は1歳半違いの年子で、更に次女は1月生まれだったので外出凄く悩みました(;´д`)

私は近くにイオンがあるので、もっぱらイオンでした。
あとは電車に乗って支援センター等の遊ぶ場所に行ったり…
でも大抵は玄関先でシャボン玉とか、お絵描きしたり、室内用の砂場をやったり…
次女が3ヶ月くらいになった頃は春だったので水族館等に行ったりしましたよ(^-^)

2児のまま

うちは、上の子があんまり外に出たがらないタイプで、むしろ外に出ない!って言われます💦💦でも、引きこもりもどうなのかなと思って、近所のコンビニに散歩程度行ってます😅
私が外に出たがりなので、ショッピングモールとかに行きたくて仕方がないです笑
いつから、気にせず外出できるんですかね??3か月から??
今は暑すぎて悩みますね…