コメント
あくるの
腰が座ってないのに親が無理矢理座らせるのは身体に負担かかっちゃうから辞めた方がいいですけど、赤ちゃんが自分からやってるのはおすわりの練習だと思うのでやらせてました!
あくるの
腰が座ってないのに親が無理矢理座らせるのは身体に負担かかっちゃうから辞めた方がいいですけど、赤ちゃんが自分からやってるのはおすわりの練習だと思うのでやらせてました!
「おすわり」に関する質問
お子さんいつからセパレートの服にしましたか? ロンパースやカバーオール姿可愛すぎてまだ着せたいですがおむつ替える時とか超動くからボタンとめるの大変だし、娘自信がセパレートの方が動きやすい気がして、、 つか…
ハイハイするようになったお子さんどのようにうんちのオムツ替えしてますか? お尻にベッタリ便がついたままハイハイやおすわりの姿勢になってしまうので足にまでついてしまって二次災害が起きます😅 お尻を拭いたら拭いた…
9ヶ月くらいのお子さん どのくらい位動きますか?🥹 息子、つかまり立ちハイハイはもう7ヶ月からしてて 基本ずっと動き回ってますし ストーカーしてくるし まじで何もできないというか(笑) おすわりで静かに遊ぶことがほ…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
Rie
じゃあおすわりする日も
近いですかね!?
あくるの
息子は5ヶ月半を過ぎたあたりからうつ伏せでお尻だけ上げるいも虫みたいな体制をしてましたよ〜!
そして5ヶ月終わりあたりからはカエルみたいな格好になってて、段々おすわりぽくなってきてました!
おすわり出来たのは6ヶ月と9日だったので、もうすぐおすわりしてくれると思います😊
Rie
ウチはまだ5ヶ月入った
ばかりですが
お尻よくあげて
ズリバイしてます😂🤙
おすわりできたら
一人で遊んでくれますか?🤔
あくるの
そうなんですね!
おすわり早いかもですね😆
息子はおすわり前から1人遊び大好きマンで、1人遊びの時間が足りないとむしろ機嫌が悪くなるタイプだったのでおすわり出来るようになってからは格段に1人遊びの時間増えました!
今ではむしろ私が構って〜!とスキンシップに行って、真顔で押しのけられるくらいです😂
Rie
ウチの子全く
ひとりあそび
してくれなくて
構って構ってなんで
羨ましいです😭💕
あくるの
ママ大好きちゃんなんですね😍
でも実際、1人で遊んでくれてると楽だーと思うこと多いんで息子には助けられてます💦
おすわりしたりつかまり立ち出来るようになったらまた変わるかもですよ?
息子はつかまり立ちし出したら狂ったように立っては転んでまた立って…!を繰り返してました😅
Rie
おもちゃ渡しても
私がいないと
叫んでます😂💦
家事とかする時
ほんと大変なので
困りますが
またおっきくなったら
変わるかもですよね☺️
あくるの
おもちゃじゃ誤魔化されないぞ!って感じなんですかね😂
遊び出したら色々手を出したりかじったりするのでうちは逆に離れられなくなりました😱
家事はもう寝てる間に料理、洗濯物は見える位置でスピーディに畳む!って感じです💦