※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りん
妊娠・出産

初産妊婦の方が38週5日で、トイレでピンク色のおりものを見つけました。昨日の検診で子宮口が1.5センチに開いていることが分かり、不安です。この状況がすぐに陣痛につながる可能性はありますか?

38週5日の初産妊婦です!
いまトイレに行ったらピンク色のおりもの?みたいなのがありました。おしるしでしょうか?
昨日の検診で子宮口は1.5センチくらい開いてるね。とだけ言われました
先週は1センチでした。
わからないことだらけで不安で😢
すぐ陣痛につながったりするのでしょうか?

コメント

(*^^*)

おしるしだと思いますが、すぐ陣痛に繋がる人もいれば数日後の人もいます☺️どちらにせよお産が近い印ですね😳

• りん

りん

そうなんですね!ありがとうございます😌

• 8月1日
ゆーん

おしるしだと思います😊!!
すぐ陣痛に繋がる人もいれば
何日か経ってから陣痛来る人もいるみたいですよ!!
私は夕方おしるしでて、夜中の2時くらいから陣痛きました👍
今のうちに入院の準備の再確認、
家族にもう少しだよと伝えて置くといいと思います(*ˊᵕˋ )

もうちょっとで赤ちゃんに会えますね❣️頑張って下さい!

• りん

りん

ほんとにもーすぐかもですね👶🏻心の準備もしておきます😶

がんばります!
    ありがとうございます❣️

• 8月1日
寝落ちのNaRu

お初にお目にかかります。続くようなら後から腰の痛みがちょっと強く出ると思います。おしるしがでで1週間以内には陣痛がくると言われてるので☺️💦もし出血が止まったら内診出血かもしれないです

• りん

りん

初めまして。腰の痛みがあるんですね!ほんとにわからないことだらけで😢参考になります!
    ありがとうございます😊

• 8月1日
みなみ

私はおしるしがあってから2時間ほどで陣痛が始まりました!でもおしるしから2、3日後に陣痛がきたりすることもあるみたいなのでこればっかりはわかりませんね😂💦でも確実に出産の時が近づいてるってことですね😆💓
出産頑張ってくださいね👶🏻💪🏻

• りん

りん

やっぱり個人差があるんですね!どのくらいって決まってると色々と準備もしやすいのですが笑
    がんばります!ありがとうございます😊

• 8月1日