妊娠34週で陣痛が怖い。ママリでお母様方の強さに感心。自分も怖くて不安。赤ちゃんに会いたいけど恐怖。この時期にやるべきことを教えてほしい。
もうすぐ34週になります👶🏻
お腹も大きくて生活する中で不便はたくさんありますがその分胎動もすごくかわいいです💕
ママリを見てると世のお母様方本当に強いしすごいなーって思いながらいつも見ています。
陣痛がとても怖いです、バルーンを入れたり促進剤使ったり、赤ちゃんが無事に安全にでてくるには仕方がないことですが、、自分も入れるかなと考えるとすごく怖くてたまりません☹️
お母様方みんな耐えてるんだから自分でもきっと大丈夫と思うのですが、ちょっとのことですぐ泣けたり不安になるようなわたしなので、まだ34週近くですが今から恐怖です😢😢
早く赤ちゃんに会いたいと思う反面💦
この妊婦生活とももうすぐお別れですが、今この時期にやっておいた方がいいことなどあれば教えていただきたいです😊💕
半分呟きになってしまいました💦💦
- 3児ママ(6歳)
コメント
うーまま
もうすぐ赤ちゃんに会えますね❤️
私は34週から産休にはいって、出産モードに頭が切り替わり不安と楽しみでドキドキの毎日でした^^
痛みに弱い方なのでとにかく怖かったですが、産んだらその瞬間に痛みは忘れました(*´-`)
毎日ストレッチを、37週に入ってからはお散歩とスクワットをしていました!効果はあったと思います!
あと会陰マッサージは怖くて出来なかったのですが、コットンにオイルつけて会陰部分にパックして寝ていました^^
ぴくみん
陣痛怖いですよねー!
1人目は知らない痛みへの恐怖ですけど、2人目は知ってる痛みへの恐怖で一度経験していても産むの怖いです笑
でもこーんなに大きくなっちゃったらどうにかして外に出すしかないですからね!!😊
陣痛もながーい人生のうちのたった何時間かと思いましょう♡
私の場合、1人目の時は会陰マッサージもしなければ運動もまったくせず、産休に入ってからは昼夜逆転してかなりのぐうたら妊婦でした😅
でも4時間半の安産でしたよー
乳頭マッサージはちゃんとしとけばよかったって後悔しました😭
産後赤ちゃんの吸う力がすごくて乳首が切れてそれはそれは激痛で何回も泣きました…😭
あともう少しの妊婦生活楽しみましょうね💕
-
3児ママ
コメントありがとうございますっ☺️💕
そうですよね、、そう思ってのりきって、頑張らなきゃです😭💕
4時間半!!すばらしい😔😔
えええ、、乳首が切れる、、考えただけても痛そうです、、
乳頭マッサージ、参考にさせていただきますっ😭💕💕💕
はい!😍❤️❤️ありがとうございます☺️- 8月1日
3児ママ
コメントありがとうございます😋💕
やはり、痛いの忘れちゃうみたいですね、、笑
ちなみに、お散歩はどのくらいの時間と距離をしていましたか??(TT)
わたしも、マッサージやりたいですがなかなかできずにいます、、
なるほど!!それならわたしにもできそうな気がします💕
参考にさせていただきますっ😍😍
うーまま
お散歩は30分くらいですかね☺️でもいまは猛暑なので、お散歩も難しいですよね💦 階段をのぼるのも、お腹がおりてきやすいそうですよ^^
でも今思えば、もっとおしゃれなレストランや映画館とか行けばよかったなと思います😂❤️
どうか残りのマタニティライフを存分に楽しんでくださいね☺️💓💓
3児ママ
なるほど、、参考になりますっ!!!
それなんです、夜歩くのも怖いですしって感じです今☹️☹️
階段キツイですけど、短時間でいい運動になりそうですね😊💕
なかなか平日1人では勇気がでずなのですが、やはり生まれてからそう思うママさんたちが多いみたいですね😢勇気を振り絞っていってみたいとおもいます❤️
ありがとうございましたっ😍💕💕