※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まや
子育て・グッズ

お肌弱めのお子さんを持つママさん!洗濯物を一緒に洗うことについてのアドバイスをお願いします。洗剤と柔軟剤の情報が知りたいです。柔軟剤を使わない場合の仕上がりについても教えてください。息子はさらさで、大人はアリエールとダウニーを使用しています。

お肌弱めのお子さんをお持ちのママさん!
教えて下さい😊

まだ洗濯物をわけて洗ってるんですが、そろそろ一緒でもいいかな?と思い始めてます(笑)
使ってる洗剤と柔軟剤など知りたいです‼️
また柔軟剤使ってない方仕上がりはどうですか?

ちなみに息子はさらさのみで洗ってます
大人はアリエールとダウニーです!
よろしくお願いします♡

コメント

てちママ

お肌が弱いなら柔軟剤はつかいません。
あと親御さんの服の摩擦で痒くなることもあるので親子共々肌に優しいものをつかってます。
ハッピーエレファント
オススメです。
さらさ割と添加物多いので医師からは使用しないように言われました。

• まや

まや

ハッピーエレファント始めて聞きました!検索してみます😊
    さらさ添加物おおいんですね💦
    ありがとうございました!

• 8月1日
banbo

うちは10ヶ月くらいに赤ちゃんの洗剤がなくなってから、一緒に洗濯してます!一緒に洗濯する前は柔軟剤は使ってませんでしたが今は、アリエールと柔軟剤は何か忘れましたが気持ち少なめでいれて洗ってます!
特に私の子には問題はなさそうです!

• まや

まや

アリエールお使いなんですね!
    アリエールと柔軟剤なしで大丈夫なら嬉しいんですが(笑)
    1度お試しでやってみようかな?
    ありがとうございます😊

• 8月1日