※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
yuicaママ
妊娠・出産

6~7週の妊娠で、おりものに鮮血が混じり不安。友人と買い物中に発見し、家でも茶色いおりもの。流産の心配があり、病院の予定は2/3です。

妊娠初期のおりものに血が混じることについて。

現在、6~7週です。
妊娠がわかった後、おりものはあまりませんでした。

今日友達と3~4時間買い物に行き、デパートのトイレに入り、流す前に何気なく見たら、トイレットペーパーにおりものが着いており、ちょっとだけ(ボタンくらい?)鮮血が着いていました。

不安になり、友達には妊娠のことまだ話してなかったので…、そのまま1時間くらいで帰宅しました。

家でもう一度トイレに行くと、(さっきの鮮血より少ない)ちょっとだけ茶色いおりものが着きました。

今の所、下着が汚れたりはありません。

気にしすぎかもしれませんが、流産とか…すごく不安です。旦那もまだ帰ってきてなくて。

でも流産が進行し始めたら、もうどうしようもないんですよね(T_T)?

お腹が張ることは最近はないです。
ただ妊娠がわかった頃から、たまに腹痛はあります。

次の病院の予定は2/3です。

コメント

ゆーちゃん♡

初期の出血、茶おりは色んな理由があります。
検診を待たずに一度病院に電話して、医師に聞いてみてくださいଘ(੭ˊ꒳​ˋ)੭✧

とぅらら

私も同じ週の頃茶おりやら少しの鮮血があり、病院にしょっちゅう行ってましたが初期はよくあると言われてました。
でも仕事中突然の大量出血で結局切迫流産になり2週間自宅安静でした(*_*)茶出血は古い血なので、問題ない事の方が多いそうですが、鮮血は今起きてる出血なので病院に電話や明日にでも行ってみた方がいいと思います!

N

私もその頃に出血ありました。
出先でしたが、鮮血だったので
すぐに病院に電話して
見てもらいましたよ(>_<)
私の場合、原因不明で
切迫流産でもなかったですが
出血を止める薬もらって
一応安静にして過ごしました!

安静にしてたら
大丈夫なときもあります。
まずは病院に電話してみては??

ぷよ吉

私はいま10週目ですが、9週目くらいまで茶色いおりものがずっと続いたり、途中何度か鮮血に近いのがあったりとかありましたが、今のところ順調に育ってます。
鮮血があったときは病院に連絡して一応見てもらいました。
ホルモンバランスの影響だと言われました。

yuicaママ

皆様お返事ありがとうございました。

結局昨日はそのまま寝てしまってました。その後茶色いおりものもなくなりましたが、病院に電話してみようと思います!