※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
しゃ
子育て・グッズ

支援センターに授乳室がないのは普通でしょうか?完母で行きづらいです。

支援センターに授乳室がありません💦

幼児室なら好きな場所であげて良いと言われたものの、大きな支援センターなので人の出入りが多くてあげられる環境じゃないです💦
男性職員もパパも常時出入りしています。

支援センターに授乳室がないのって普通ですか?
支援センターいきたいけど、完母なので行きづらいです。そんなもんなのかなー。

コメント

basil

何ヶ所か行きましたが、行ったところは全てなかったですね~。

授乳ケープつけて、後ろ向いて授乳したりしてました。

うちの近所は授乳室ありますが、基本 授乳と授乳の間に行くので利用した事ないです。

みゆき

子育てセンターて名前のところはだいたいありましたけど
児童館はなかったですね😵💦

まぬーる

あるとこないとこありますよね💦予算があったら作ると思います…が、難しいのが現状かもです。

かぼちゃん

うちの近くも無いところがほとんどです!なぜ無いのか疑問です💔
職員に授乳がしたいと言ってみたら、使って無い部屋を貸してくれました😊 もしものためにケープ持って行った方が無難ですね!
ママばっかりだったらその辺であげられるけど、男性がいると無理ですもんねー😂

ぴ

支援センターによってないとことあるとこあります😭
オムツ替えも適当にその場でしてくださいってとことトイレでしてくださいってとこがあります😱