コメント
ゆき
私はそうなるのが嫌だったので、そのまま社員で仕事続けています。
立ち仕事の販売系です。
退会ユーザー
私は、全国転勤&深夜帰宅の夫と結婚するため、入籍後に正社員の仕事を辞めて北海道を出てからの、妊娠でした☺️
つわりもおさまり、調子良いかもって思い、何か仕事できるかも⁉️と思ったこともあります✨でも、いつまでも体調良いとも限らないし、何かあったら後悔してしまうと思い、働かず、夫のために、「里帰りのしおり」をせっせと作ってました😗
結局は、29週あたりに、
「義実家に頻繁に出入りしている夫の親戚が服役中だったにもかかわらず入籍時点で隠されていたこと」を知り、さらに夫に「結婚前に聞かなかったよね?」と言われたりで、精神的にめちゃくちゃのままでの出産でした🤣産後も義母の暴言などありました。
妊娠中ですから、あまり無理されない方が良いと思います☺️産後は、寝不足でほんとーに疲れますから、今のうちにゆっくりされていたら良いと思います❣️
-
R
そーなんですね、、
ありがとうござい!
今がすごく暇でも産後もうこーゆう時期はないとおもいがんばります😉- 8月1日
チェリー
働いてます!!
9月末に産休に入ります(^^)
お金いくらあっても足りないですもんね😵😵
-
R
今になってもうすこし続けてたらよかったなあとおもいます。笑
- 8月1日
ママ
働いてますが、早く産休入りたいです😭
同じ週数ですね!もし働くなら、働けてもあと一カ月半とかなので、バイトなかなか見つからないかもですかね😅
ホームページ作るとかブログ書いてアフリエイト収入でお金稼ぐとかですかね、、、。
友人はひたすらスタイ作ってメルカリで売ったりしてましたよ😊
-
R
そーなんですね😭
お仕事おつかれさまです!
それ頑張ってみようと思います👏- 8月1日
かおりん
同じ週数ですね~!
私は働いてます!九月の半ばくらいまで働く予定ですが、日々暑すぎて、通勤すら辛くて休みが待ち遠しいです。
今から働きに出るのは、体力的にも厳しいかと思うので、おうちで出来るお仕事があるといいですね!
-
R
この暑いなか働きに行くのは本当にしんどいですよね、、
おつかれさまです!
いえでスタイなどを作ってみます👶- 8月1日
タミィ
私も仕事辞めて家にいますが、旦那を見送って、朝ごはん食べたら寝てます(笑)
一応、洗濯やら掃除はしますが、2人分の用事なんてすぐ終わっちゃうし💦
でも赤ちゃん産まれたら、暇だなんて思う時間はもぅないんだ。と思ったら、暇を持て余すくらい満喫するのが今の自分に出来ることだと思ってます(笑)
経済面考えると、バイトとかしたいけど💦
-
R
全く同じです笑
このあともう少しってのが
逆に待ち遠しいのと何していいかわからずひまでひまで、、笑
予定日いつですか??👶- 8月2日
-
タミィ
予定日は11月7日です😁
お医者さんから、
遅くても七ヶ月入る時にはいつ入院してもいい状況を作ってください。と言われてたので、仕事やめて妊婦生活満喫〜🤰なんて思ってたのですが(笑)
赤ちゃん産まれても赤ちゃんより寝てしまうんぢゃないかと思うくらい、朝も昼も夕方も夜もいつでも寝れてしまいます(笑)- 8月2日
-
R
私は5日です👶
すごく近いですね!!!
そーなんですか!
私まだ入院準備してないです💦
それ本当におもいます。。
ずっと寝てしまいます笑- 8月2日
-
タミィ
多胎妊娠と、持病の加減があったので、当初は妊婦生活や出産に耐えれる体ではないかも。て言われてたんで、早めの入院準備を進められたのかな❓と😁
でも、想像妊娠かと思うほどに悪阻もなく、わりと元気に今まで来ました✌️
5日😁近いですね😁
あと三ヶ月、けっこー長く感じちゃいますよね(笑)- 8月2日
-
R
双子ちゃん妊娠中ですか??🤰
本当にあと3ヶ月がすごく長く感じちゃいます笑- 8月2日
-
タミィ
そーなんです😁双子を妊娠中です😁
仕事辞めてやっと1ヶ月経ったんですが、これがあと3回・・・長い。(笑)- 8月2日
-
R
双子ちゃんすごいです!!!👶👶
私なんか妊娠わかってすぐやめたんで
もうずっとこの生活です、、笑- 8月2日
-
タミィ
夫婦共々まさか双子を授かるとは思ってなかったので、驚きでしばらく理解できませんでした(笑)
まさか結婚後すぐに双子とは想像もしてなくて、挙式ローン組んだもんだから焦りまくり(笑)
嬉しい反面、こんなはずぢゃなかった💦って戸惑ったりもしました(笑)- 8月2日
-
R
でもすごい幸せなことですね〜🤰
じやあ私より先に出産になりそうですね!!
私も妊娠わかってから挙式もあげたりしたのですごくバタバタしてました💦笑笑- 8月2日
-
タミィ
妊娠わかってから挙げられたんですね😁
体調とか辛くなかったですか❓
しあわせな事です😁
授かるまでにもっと時間かかると思ってたけどすぐに妊娠して、それも双子で。
貴重な体験をさせて貰えてるなぁー😁って😁
すみません、長々喋って笑- 8月2日
-
R
デキ婚だったんです👶
だから急いで式の用意してちょうど式挙げる2日前ぐらいにつわりがなくなって赤ちゃんが空気よんでくれました!笑
楽しみですね本当に🤰
いやいやこちらこそです笑- 8月2日
-
タミィ
いい子っ(笑)
お互いに無事に産まれますよーに👶- 8月2日
あゆり
私はアクセサリー作る内職をしてます( ˙ᵕ˙ )
あとは、フェルトのままごとに一目惚れして、コツコツとマイペースに作ってます❤
縫い物とか本当に苦手だったんですが、作り出すとハマってしまって...(笑)
色々調べると、お店やさんごっこや、サンドイッチ、お弁当、魚釣り、お祭り...などなど色々作りたいものが出てきて内職そっちのけで作ったりしてます(笑)
100均で材料が揃うので始めやすいしオススメですよ〜( ˙ᵕ˙ )♫
-
R
それいいですね!
私も昨日手芸屋さんに行って何かキットを買おうと思ったんですけど
何もいいのがなくて、、
百均にあるんですね😆- 8月2日
Riii◡̈♥︎
私は7月末で退職しました。
まだ3日目ですが、家の中を綺麗に大掃除しています!
これから物も増えていくし、いらないものを仕分けしています!
片付けが終わったら、スタイなど作ろうと思っています🙂
おかねは増えませんが、、笑笑
-
R
そーなんですね!
私は4月からずっと毎日ひまでひまでやばいです笑
スタイキット頼みました😆笑- 8月3日
-
Riii◡̈♥︎
わたしもこれから暇になりそうです笑
手作りにハマればいい暇つぶしができそうです!
ほかの方とのコメント見ていましたが、予定日11.5なんですね!わたしもです!!
お互い元気な子を産みましょう😍💕- 8月3日
-
R
頑張って手作りします👶
そーなんですか!!
初めて予定日同じ人いました嬉しい😆- 8月3日
R
ずっと専業主婦になりたくて
なったらなったでこーなってます。笑