※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
くま
子育て・グッズ

麦茶のお茶パックは大人用を使っており、子供にも飲ませています。残ったものは大人が飲んでいます。一歳の子供に冷蔵庫で数日保存した麦茶を与えても大丈夫でしょうか?他の方はどうしていますか?

一歳 麦茶について。
麦茶をよく飲むのですが、麦茶のお茶パックは大人と同じものを使っているのですが、毎日子供用に沸かしてます。その日のうちにあまったものは、大人が飲んでます。
一歳になったら、冷蔵庫で何日かおいていたのをあげてま大丈夫ですか?みなさんどうされてますか?

コメント

うちは結構飲むので1日で無くなるし、毎日新しいもの作ります😊

• くま

くま

やっぱり、新しいのを作るほうがいいですよね〰︎手抜きしたくなってきちゃって笑
    ありがとうございました!

• 8月1日

冷蔵庫にいれていても菌は増えるとテレビで見てから朝作ったものは冷めてから当日飲んで、夜作ったものは朝から朝作ったものが冷めるまで飲んでます☺️

• くま

くま

なるほど!二回作られてるんですね!
    休日、一緒に起きるのでお茶がまにおわなくって。。
    夜作ったのは常温でおいてるんですかね??

• 8月1日

退会ユーザー

夜は20時とか21時に作ってあら熱とれたら寝る前に冷蔵庫に入れてます☺️
    多分朝作ったのを翌日朝くらいまでなら大丈夫かなと思いながらも結構飲むのでなくなってしまうので少しくらいなら捨ててこのペースで作ってます!

• 8月1日