※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まこ
妊娠・出産

妊娠後期で疲れており、身体の不調や旦那の協力不足に悩んでいます。赤ちゃんの誘発を迷っており、産まれる日を待ちわびています。

妊娠生活が疲れてきました
まだ私は全然動ける方だと思うのですが、産休に入り、妊娠後期になり、ある程度規則正しい生活はできているものの、短時間睡眠で夜中起きるからか昼間寝てしまったり、病院で相談したら、産後の授乳期に備えたリズムになる人もいるからね、と言われて納得はしているものの、身体が怠く、頭重感、肩こりなどに悩まされています。
肩こりは昔からで妊娠前はずっとマッサージに通っていたものの、行きつけのマッサージ店は妊婦無理だから、妊婦でもいける整骨院など探して行ったものの、あんまり上手くなく逆に疲れたりします。

旦那も何もしない人で、ソレは初めから分かっていたけど、ここ最近私が余裕がないからかちょっとした事でイライラします。
初めから旦那には一切全く何も期待していなかったため、私のお母さんに協力を頼んでいました。
でも、最近ちょっと疲れてきました。
身体がしんどいからだとは思うのですが中々陣痛も来ないし、先週羊水過少で早めに誘発剤使って出そう!という事になったけど、入院して、処置する時に羊水が増えている事が分かり退院となりました。
もうその時に産みたかったけど、赤ちゃんはまだお腹にいたいのかなぁって思って、何もせず帰りました。
でも今思うと誘発してもらえば良かった、と思うくらいもう妊娠生活がしんどいです。

切迫の方とかはもっと動けないし大変だとは思うんですがもう本当にいつになれば産まれてくれるのか…と毎日毎日考えています。

ただ吐き出したかっただけなんですが、もう疲れました

コメント

はじめてのママリ🔰

辛いですよね。
私は中期から切迫で最後まで動けませんでした😂
軽々動く妊婦に憧れたものです。
しかしよく頑張りましたね!
38wまで頑張ってきたのです。
必ず間も無く会えますからね

• まこ

まこ

優しいお言葉ありがとうございます😭
    中期から切迫で安静だったら本当に何もできないですよね💦
    あともうちょいだとは思ってるんですがマタニティブルーなのかなぁ…とか思ってしまいます😰

• 8月1日
りりちゃんまん

ママ!!頑張りましょう!!
わたしは切迫で心の準備もできていないうちに出産しました。
大丈夫!!
なんとかなってる人がこんなにもいる!!
わたしよりも辛いかった人はたくさんいる!!
そう言い聞かせわたしも辛かった妊婦生活、入院生活を乗り切りました。

• まこ

まこ

そうですよね💦
    きっと切迫の人はもっと動けないし頑張らないと!って思うんですが、もう何かこれがマタニティブルーなのかなあ、って思ってます😰

• 8月1日
ままり

私も夜中何度もトイレに起き、昼間は寝てしまい夜がなかなか寝付けなかったり、お腹が大きくて寝にくく辛かったです🙏💦
あとすこしで赤ちゃんに会えます🙂💗
頑張りましょう*.(๓´͈ ˘ `͈๓).*

• まこ

まこ

あと少し、いつかは出てくれるとは思ってるんですが、なかなかすぎて💦
    出てきたら、お腹にいてる間の方が良かったって思うよ!ってみんなに言われるんですが、もう早く出てきてほしいです😭

• 8月1日
am

なんだか 憂鬱になりますよね
私はやっと2か月ぶりに退院になったのに、そろそろ産まれるかな、、と思うと思い切った行動はできず 気分転換も上手くいかず…。気持ちはどーにかしたいのに体がぜんぜんついてこないですよね。それなのに何も変わらない旦那🤢床に物を置きっぱなしにされただけで今はモヤモヤしてしまいます。お母さんに頼んでも 毎度 ありがとう と言い続けるのもなんだかなぁ〜と… 。
私まで不満 漏らしちゃいました😂
きっともうすぐ 生まれて来てくれて
こんな事も言ってられなくなりますかね?!頑張りましょう😭🐳

• まこ

まこ

分かりますー!!

凄く憂鬱なんです💦
    しかも旦那まで同じ感じですね😭
    もう少し気を使ってくれる旦那だったらもう少しマシだったのかな、とか初めから分かって結婚したけどあまりにも役に立たなさすぎてイライラします😰
    きっとマタニティブルーなんでしょうね…多分💦
    きっと、あともう少しの我慢ですよね😭
    頑張りましょう💦

• 8月1日