コメント
退会ユーザー
体質か、織物シートがあってないのだと思います(゜ロ゜;私はかぶれた事ありません😱
退会ユーザー
布ナプキンはおススメですよ!
子宮をあっためてくれるので身体にも赤ちゃんにもいいですし、かぶれたりするならなおさらいいかもです!
-
ママリ
布ナプキン!使ったことなかったです。温める効果もあるのですね✨冷え対策は重視してるのでよいこと教えていただきありがとうございます。布ナプキン、何個ローテーションしますか?
- 8月1日
-
退会ユーザー
5枚ほどもってます!
3枚あれば毎日使えます♡
3年以上使ってるものもあり、かなり使用感ありますが長く使えますよ!- 8月1日
-
ママリ
ありがとうございます😊考えて見ます。
- 8月1日
ひろんこ
かぶれます!かなりこまめに変えてました💦正直ナプキンのほうがかぶれないのでナプキンつけちゃってました💦
-
ママリ
そうですよね💦お医者さんで薬もらうのも面倒で💦そういう手もありますね!
- 8月1日
ママリ
今まさに同じ状態です😭
パンツだけなら平気なんですが、付けたら蒸れてるからなのか痒くて痒くて、性病になったのか疑うレベルです😭夏なのも関係あるんですかね??
-
ママリ
同じで嬉しいです😭笑
夏のせいもあるのかなと思ってました💦お尻の方も痒くなっちゃって、おりものシートやめたら治りました!- 8月1日
ちびままちゃん
かぶれます💦
わたしナプキンでも痒くなっちゃうので
生理の時以外はナプキンもおりものシートもつけてないです( p′︵‵。)
汚れるけど痒いよりはとこまめに下着変えてます。
布ナプキンがいいらしいですよー!
-
ママリ
私も生理の時ナプキンでかぶれてました💦体質なんでしょうか😢布ナプキン、興味あります。おりものシートは諦めるしかないですかね😅
- 8月1日
退会ユーザー
布ナプ愛用者です(*゚v゚*)
今は妊娠中なので、おりもの用の小さいやつを使ってます!私は今12枚持ってますが、最初は4枚買って、梅雨とか洗濯の頻度で枚数増やしていきました(*゚v゚*)
ショーツはなかなか1日の中で取り替えられないですが、布ナプは取り替えられるので気持ち良いですよ♪
経血が付くわけじゃないのでお洗濯も普通にショーツと一緒にできます♪
-
ママリ
すごい〜愛用者さんですね✨お話聞いてたら興味湧いてきました!考えてみます😊
- 8月1日
さくら
私はパンツをまるごと変えてました💦
被れるのもあるし、布ナプは段差が気になったりしたので💦
あとはパンツを綿100%にしたらましにもなりました😊
私の場合は生理用ショーツの下のポリエステル?の部分も通気性が悪く駄目だったので💦
-
ママリ
パンツがダメな場合もあるのですね💦いろいろ試されたのですね😢
- 8月1日
niko315
布ナプキンもいいみたいですね!
私は無香料天然コットン100のサラサーティ使ってます。ほぼトイレに行くたびに替えるので、数えてませんが多分1日10枚は使ってます😅
-
ママリ
私はソフィのkiyoraを使っていましたがもうちょっといいものならかぶれないかもしれないですね🤔こまめにかえることも大切ですね!
- 8月1日
ママリ
皆さま、ありがとうございました😊
ママリ
そうなんですね💦羨ましい💦使っているのはソフィのkiyoraです。