※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
きなこ
妊娠・出産

お腹がぽっこりしていて赤ちゃんより太ったように見えるけど、2キロ減っている。食べるとますますおデブになる。

5週の時の検診から8w4dの今日までで2キロ落ちてましすがこのお腹のぽっこりさんは赤ちゃんっていうより太ったみたいな出方じゃないですか?

ちなみに今日はまだなにも食べてないのでこの程度ですが食べるともっとお腹がおデブさんになってます。

コメント

よし

腰回りにだんだんお肉ついてくるので、
そんな感じでしたよ😂

• きなこ

きなこ

体重落ちてるのに不思議ですね😂

• 8月1日
2児mama

体重減っても腰回りにお肉つきます!
便秘だったらびっくりするくらい出てました😂

• きなこ

きなこ

毎日出てたのが2日に一回とかにはたしかになりました!!
    妊娠の体の変化って不思議!!

• 8月1日
megamama

初期、同じ感じでした〜!

子宮+胎盤+クッションとしての脂肪がお腹周りについていくので、食べ過ぎてお腹出た!とか、太ったようになるのかなー?って感じです。

この時期に体重が増えてるのは子供の重さではなく、脂肪なのでお気をつけ下さいo(・ω・´*)

私は元々太ったときは顔に脂肪が付きやすいタイプでしたが、妊娠してから顔太りが無いです。お腹周りにばっかり…子供守る為に、集中して脂肪付いてく感じがします♪

• きなこ

きなこ

今の時期から体重増えてたらやばいですよね!
    1人めの時はてしか5ヶ月とかでもう7キロ太ってて16キロ太ったから今回は気をつけるつもりです!

• 8月1日
  • megamama

megamama

私も5ヶ月で6キロ増えて、そこからカロリー制限を言われ、節制し続けてます。

なんとか7〜12キロにおさまってるくらいなので、制限しなかったらと考えると恐怖です(´・ω・`;)

16キロ太った時はお産大変でしたか??

• 8月1日
  • きなこ

きなこ

本陣痛から14時間で産まれました!
    平均的な時間で特に吐くこともなくただ普通かもしれませんが8〜9センチとかから前回になるまで長く感じましたね!
    みんなそんなものだと思いますが!

• 8月1日
スポンジ

そのくらいのときもっとお腹出てましたよ!
痩せてたのに急にお腹周りだけ凄い脂肪がついた感じになりました。
ゆるかった服のサイズがワンサイズ上がってそれさえもパツパツになるるくらいでした。

10週くらいでまたひっこんで元に戻ったんですが、16週くらいからお腹が出始めました😄

• きなこ

きなこ

二人目って出るの早いっていうけどこれはどうゆう出方なんだろう?脂肪だよね?って感じで戸惑ってます笑
    10週でいちどひっこんだんですか??

• 8月1日
スポンジ

わたしも急に太ったからこれはやばい!デブ妊婦生活まっしぐら!と思ってました笑笑

先生に聞いたら、かなり痩せ型(168/49キロ)で脂肪がないから妊娠の継続に必要な脂肪を蓄えるんだよと言われました!

つわりが短くで1週間で終わったんですが、それと同時に9号から11号に上がってたサイズがまた9号も余裕あるくらいに戻りました笑
つわり終わるとホルモンバランスの具合とかがちょっと落ち着くんですかね?

デブまっしぐら!と焦ってたわたしもプラス5キロで順調な妊婦生活を送ってます😉

• きなこ

きなこ

すごい痩せてる!!
    わたしも同じ身長で55キロでしたよ!?

つわり早っ!!しあわせなマタニティですね🤰

• 8月1日
はにー

私も体重減りましたが、お腹はきなこさんと同じ感じでしたー😆

• きなこ

きなこ

妊婦はそんなものなんですねー!
    一人目の時は太るの早かったからわからなくて😂

• 8月1日
はじめてのママリ🔰

なんか異様に
お腹に肉つくように
なるみたいですよ!!♥

• きなこ

きなこ

まだ8週で体重は落ちてるのに焦りました笑
    こればっかりは仕方ないですね!

• 8月1日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

仕方ないみたいですね(。•́•̀。)💦
    自分よ体調体型の変化に
    びっくりしますよね(笑)

• 8月2日