※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mama
子育て・グッズ

離乳食の始め方について、1回食から始めてミルクはそのままで10倍粥などを徐々に取り入れるサイクルを教えてください。

これから離乳食がはじまりますが、最初は1回食からにしようとおもってますが、ミルクはいままで通りあげてその他に10倍粥などを徐々にあげていけばいいのでしょうか??サイクルを教えてほしいです🙏

コメント

夢と希望がつまった太もも

1日の授乳時間のうちの1回をお粥あげてからミルクにすれば大丈夫です😌

• mama

mama

わかりました!ありがとうございます!6ヶ月になったら徐々にまた増やしていくかんじですね?!😋

• 8月1日
ゆう

もちろん最初は1回食からですよ😅
アレルギーなどの不安もあるので午前中が好ましいです。
授乳時間のうちの1回にお粥をあげてそのあとにいつも通りミルクをあげれば大丈夫です。お粥は徐々に量を増やしてくださいね😌2週目からはお野菜を増やします。
3〜4週目にはタンパク質も増やします。
離乳食をはじめて目安小さじ10さじ食べれるようになればOKです!

• mama

mama

とても分かりやすくありがとうございます‼️‼️試してみます🍚🎵

• 8月1日
  • ゆう

ゆう

目安としては
    お粥 小さじ5〜6
    お野菜 小さじ3
    タンパク質 小さじ2
    をはじめて2ヶ月で食べれるようになればいいと思います!ただ中々うまくいかなかったりその子にもよるのでお子様にあったペースで進めてくださいね★

• 8月1日
  • mama

mama

はい。わかりました!!
    ありがとうございます‼️☺️

• 8月1日