妊娠・出産 日赤の妊婦健診でエコーのCD-RやDVDにデータを入れてもらえなくなったのでしょうか?以前は助産師さんがデータを渡してくれたそうです。 愛媛県松山市の日赤に妊婦健診行かれてる方、教えてください。 日赤は、エコーの時CD-RとかDVDにデータ入れてくれなくなったんですか?? 1人目の時は助産師さんの時だけエコーの機械にCD-Rとか入れてデータもらえたんですが…。 最終更新:2018年8月1日 お気に入り 1 CD エコー DVD 妊婦健診 愛媛県 松山市 助産師 にゃお(6歳) コメント はな こんにちは。 日赤は、データはいれれないと 検診の時に言われましたよー。 エコーをスマホで写すのは可能だと 言われました。。 8月1日 にゃお そうなんですね(>_<) 数回、助産師さんだったのですが、こっちの機械はとれないとか、私はやり方分からんのよ〜って感じだったので、たまたまその人たちが撮れないだけかと思ってました(>_<) ムービーも撮っていいんですかねぇ?? 8月1日 はな 私も、他の病院から転院で 前の病院はデータ入れてくれてたので 最後の最後でデータなしになって 残念でした(>_<) ムービーも写真も撮って大丈夫 でしたよー! 8月1日 にゃお データないと残念ですよね😭 私は、1人目の時も日赤だったんですが、その時はデータにしてくれてたので同じだと思ってたので… 情報ありがとうございます♡ 8月1日 はな そうなんですよー😥 いえいえ! 元気な赤ちゃん産んでくださいね♡ 8月1日 おすすめのママリまとめ 妊娠37週目・検診・エコーに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠38週目・エコーに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠38週目・検診・エコーに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠39週目・エコーに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 産婦人科・愛媛県に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
にゃお
そうなんですね(>_<)
数回、助産師さんだったのですが、こっちの機械はとれないとか、私はやり方分からんのよ〜って感じだったので、たまたまその人たちが撮れないだけかと思ってました(>_<)
ムービーも撮っていいんですかねぇ??
はな
私も、他の病院から転院で
前の病院はデータ入れてくれてたので
最後の最後でデータなしになって
残念でした(>_<)
ムービーも写真も撮って大丈夫
でしたよー!
にゃお
データないと残念ですよね😭
私は、1人目の時も日赤だったんですが、その時はデータにしてくれてたので同じだと思ってたので…
情報ありがとうございます♡
はな
そうなんですよー😥
いえいえ!
元気な赤ちゃん産んでくださいね♡