離乳食の調理器セットについて、リッチェルのセットがオススメです。すり鉢は結構使いますか?10倍がゆが炊ける容器について教えてください。
離乳食の調理セットについてです。これから離乳食スタートなのですが、調理器セットのオススメはありますか?なんとなくリッチェルを考えてます。保存容器がついてるので。
すり鉢って結構使いますか?
炊飯器でお米と一緒に10倍がゆが炊ける容器を使ってるかたいらっしゃいますか?気になってますが情報が少なくてどんなものなのか教えてほしいです!
(電子レンジでプラ製やシリコン製での加熱は気持ち的に使いたくありません…)
- ゆ(2歳10ヶ月, 6歳)
コメント
悠ママ
離乳食セットをお祝いで貰いましたが、ブレンダーがあるのでほとんど使ってません。
食器も1-2種類程度、スプーンもあげにくかったので違うの買いました。
ブレンダーがあれば、すり鉢や裏ごしは使わないです😅
レンジで作れるやつ売ってますが、家にある耐熱皿で作れますよ🤣
私が追加で買ったのは、まな板と小さいゴムベラです👍
まな板は離乳食用と大人と分けて使ってて、ゴムベラはブレンダーから潰した食材取るのに使ってます✨
ブレンダーあった方がいいですよ!
離乳食作る手間が全然違います
離乳食初期しかブレンダー使わない。ってママリでよく見かけましたが
私が買ったブレンダーはチョッパーも付いてるのでモグモグ期でもみじん切りのとき使えるので、めっちゃ便利です🤣❤️
退会ユーザー
ブレンダーもってないので、すり鉢使ってます!
ブレンダー使ったことないのでわからないんですが、疲れますがすり鉢とすりこぎで手軽にできるので、洗い物をあまり出さないしささっと作れます💡耐熱のガラス容器で大人と一緒にお粥作ってます!簡単でいいですよ!お米こびりつきますけど😂
-
ゆ
アドバイスありがとうございます😊
うちもブレンダーなくて^^;買おうか悩み中です!
おかゆの作り方教えてほしいです!耐熱ガラス容器はどのくらいのサイズですか??- 8月1日
-
退会ユーザー
私はiwakiの200ccの耐熱カップを使ってます。(写真のものです)
ここにお米とお水を入れて、大人分のお米を炊く時に一緒に御釜に入れてますよ!我が家の炊飯器は3.5合炊きなので、200ccのカップしかはいりません😂なので、そんなにたくさんは作れません😂- 8月1日
ぐり子
調理セットではないのですが…
ブレンダーとリッチェルの「わけわけフリージング容器」が大活躍しました💡
毎回作るのは手間だなぁと思ってたので、お粥も野菜もブレンダーでトロトロにして、リッチェルの容器にいれて冷凍してました❗
(凍ったら、ジップロックに移して保存です)
すり鉢もごますり用の小さいのを使い回していたので新たに買う必要はなかったです❗
ゆ
アドバイスありがとうございます😊
ブレンダー便利そうですね!!どのメーカーですか!?
悠ママ
私はティファールのブレンダーにしました!