※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぽむぽむ
子育て・グッズ

帰宅前に2人の子供のお風呂は済ませていますか?どのように入れていますか?教えてください。

初めての2人育児でわからないことだらけなので
質問させてくださいm(_ _)m

旦那さんが帰ってくるまでに
上の子と下の子のお風呂を済ませていますか?

また、どのように2人入れていますか?

教えてください(>_<)
よろしくお願いしますm(_ _)m

コメント

現実の小人

旦那の帰りが遅いので先に入れちゃいます…。

私の場合は、まだ新生児の下の子は午前中に入れちゃってます(^。^)

夜に自分が入るときに上の子と一緒に入ってますよ♥︎◟⌣̈⃝◞♥︎

いっちゃん

旦那の帰る時間によって入れるか待ってるかですね。遅い日は義母に来てもったり、来れない日はどーにかして1人で入れてます💨💨下の子がまだ2ヶ月なので大変ですが…

ちい

私の場合、下の子は脱衣所にバウンサーかマットひいて、ゴロンと寝かせておいて、先に自分と上の子洗ってから下の子を迎えて一緒に入ってました😊✨
後追いが始まったら泣きわめくけど、チラチラ開けて、いないいないばぁ感覚で見てました😂👍

oka-san

うちは、旦那が遅いのですべて終わらせてます。

お風呂は、外でバウンサーでまたせて、上の子入れて自分も洗って上の子外に出してから一番下を入れてました!
出るときはバウンサーにタオルひいてくるんで待っててもらってましたね。

現在は、暑いのもあるのでささっとふいて自分が着替えてる間は裸のままにしてます!(笑)