妊娠中に処方されたデュファストンを飲むのが難しく、正確に飲めていない状況。吐き気もあり、不安になっています。他の方はどうしているのか気になります。
妊娠陽性反応が出て産婦人科を受診しましたら、デュファストンという薬を処方されました。
前に一度流産しているのと、胎嚢の様子から出されたものだと思います。
ちなみに熊谷レディースクリニックです。
ですが、飲み方が面倒くさくて、なかなかきちんと飲めずにいます。
一錠を半分に割って、4時間おきに1/2掟ずつ
夜中もアラームで起きて…
なんて、一度も完璧に飲めた日がありません笑!!
日中は仕事をしていて時間がズレ気味だし
もう飲まなくても大丈夫なんじゃないかなとさえ、思っちゃってます。
おそらく今妊娠7週~8週くらいなのですが、吐き気も少し出てきたので、まいってます。
みなさんしっかり飲めているのでしょうか??
- *むーこ*(5歳8ヶ月, 7歳)
コメント
レイ
えーそれは大変ですね😵
私もデュファストン飲んでますけど、朝夕の食後に2錠ずつです。
人によっていろんな飲み方があるんですね🤔
あーちゃん
おはようございます☺私も熊谷レディースでお世話になってます。デュファストン本当飲むの大変ですょね💦特に夜中が。以前先生に聞いたら時間は飲める時間に飲めば大丈夫と言われました!でも必ず1日6回飲んでって。時間の間隔があきすぎたり、狭すぎたりも良くないのだろうけど私はそこまで時間にはこだわらず、とりあえず6回飲むようにしてます⤴上の子の出産も熊谷レディースだったのですが産む先日まで飲んでましたょ💦でも途中から1日4回に減りますよ☺
-
*むーこ*
お返事が遅くなり申し訳ありません。
同じ産科に受診されてるのですね!しかもそんな長い期間飲むこともあるなんて…
もうホントに、情けないですけど、きちんと飲めないので、体にも混乱が起きそうだし、飲むのをやめちゃいました(^_^;)
今度怒られるの覚悟で受診するので、お薬のみたくないことを伝えてみます。- 8月9日
なぴ
私も熊谷レディースクリニックいってて同じ薬を3ヶ月くらいまではたしか飲んでましたよ!
吐き気もでるものだっていわれてたので我慢しながら夜中も勤務中も飲んでました!
-
*むーこ*
同じお医者さんで、同じお薬出させた方けっこういらっしゃるみたいですね。
自分だけじゃないんだーと安心しました。
でもきちんと飲めててエライです!
私はもう自分の体とお腹の子の生命力を信じて、自己判断でやめちゃいました。
先生ごめんなさい。
なるべくなら飲みたくないのが本音です。
今度受診して、相談してみようと思っていますが、これからも飲み続けることになったら、産科を変えようかとも考えてます。- 8月9日
-
なぴ
自分にあった処方の仕方のところがいいと思います♡♡
負担になるなら辞めたほうが吐き気もおさまりますもんね♔
次いつ検診ですか?- 8月9日
*むーこ*
お返事が遅くなってしまい申し訳ないです。
食後なら忘れなそうですし、いいですね。でも吐き気と眠気が強くなるので、今度先生に相談してみようと思います。