※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぱにたん
ココロ・悩み

旦那が昔の同僚の女性から妊娠を知られ、関わりたくないと感じています。この女性との今後の関係について、皆さんはどう思いますか?

質問なんですけど、

私がつわり真っ最中の時
旦那がバイト時代一緒に働いていた女性が引っ越すということで
荷物を運ぶのを手伝うと旦那から持ちかけ、
そのついでに昔のバイト先でその女性と2人でヘルプという形で手伝いに行ったことがあり
バイトが終わった時間が夜中の12時で荷物運びが終わって帰ってきたのが結局夜中の4時という
つわりで気持ち悪くて死にたい時になんとも非常識な問題を持ってきて大げんかになったことがあるのですが、
その女性がどこからか私が妊娠していることを聞きつけ
旦那に、なんで言ってくれなかったの〜!生まれたらお祝い持って会いに行くね♡と入っており
私としては、あの事件以来関わりたくもないので
お祝いは結構なので今後一切関わらないでくださいという想いを伝えたいのですが心が狭いでしょうか。
ちなみにこの女性と旦那はその日体の関係を持った訳ではありませんが、普段から飲み会の誘いをよく旦那に持ちかけてきます。
妊娠を知らなかったとはいえ人の旦那に飲み会を持ちかけたりする心理が私にはよくわかりません。

皆さんはこの女性に愛想よく対応してこの先も関わっていこうと思いますか?
生まれても会わせないという態度は子供じみているでしょうか…。

コメント

え

多分突き放すタイミングでちゃんと言った方がいいと思います。私もそんな人がいたら無理です…

りなん

私だったら嫌ですね、
御主人がわざわざ引越しを手伝う意味もわかりませんね🙄💭
非常識な行動を取るような友人がいること自体が嫌です😦
赤ちゃん会わせたくとないし出産祝いなんていらないし来て欲しくもないし😄💔

とーふの母

たろうちゃんさんは全く間違ってないです‼️
その女、最低ですね💢
本当にたろうちゃんさんが妊娠されてる事を知らなかったのか?とさえ思ってしまいます😠
頑張って懲らしめてやってください。

あち

いや、特に関わらなくていいと思います。
いくら、旦那の昔のバイト友達であれ、2人で仲良くされるのはなんか嫌ですよね💦
他にもたくさんいて、みんなでだったらまだいいんですけど…

旦那には、旦那の付き合いがあると思うので完全にかかわるなとは、言えないですが…
私だったら、素直に旦那に嫌だと伝えて、極力関係を持たないように(自分とその女の人)にします。

もも

まず結婚している身で旦那さんから荷物運びを手伝うって異性に言い出したのもひっかかりますし、一緒にバイトにヘルプで行くのも普通の友達とかじゃちょっと考えられないように読んだ感じでは思いました💦
わたしもその女性とはもう関わらないで欲しいと思うと思います😣

♡♥♡

私だったらはっきり旦那に言います😂いくらバイト仲間だと言っても2人で会うとか無しです。いつ体の関係になってもおかしくないと思うので😂
ましてやこっちからしたら赤の他人ですから子供にも会わせたくないです(笑)

モラン

子供じみているというより、たろうちゃんにイヤな気持ちがあるのなら旦那さんに気持ち話したらどうかな?
それぞれの価値観があるけれど、たろうちゃんがイヤなら旦那さんにやめてもらえばいいと思いますよ

やっちゃん

関わりません。
旦那さんにもこの人を不信に思うこと理解してもらいます‼️
なんだか楽しんでる感じで信用ならないです、

ママリ

旦那さんの行動もですが、普通、夜中に引っ越し作業って、しなくないですか?
それ自体が 非常識すぎて、ありえません!

まめ

まずその女性の非常識な点→たろうちゃんがつわりなのを、彼女は知らなかったわけなので、それ自体は彼女が悪いというより、自分の奥さんに配慮の無い旦那さんが悪いと思います(−_−;)ただし、既婚者を真夜中に連れ出そうとするのは、正直配慮が足りない。

価値観は人それぞれで、どこから浮気でどこから友情なのかも人それぞれだとよく言いますが、問題は当人達がどう感じるのかということ。
きっと旦那さんは、自分の奥さんに異性の友人がいても気にしないんでしょうねσ(^_^;)
でもたろうちゃんが、旦那さんに異性の友人がいるのが嫌なら、それを旦那さんに伝える方がいいんじゃないかと。もしくは、その女性と旦那さんの行動について不快に感じていることを伝え、どこまでは許せるけど、どこからは嫌だと明確にしておくのがいいかと。旦那さんが一番大切にするべきは、その女性でなく奥さんなので、それで渋るなら旦那さんに強気で怒っていいと思います💢

ちなみに私自身は、旦那に異性の友人がいること自体嫌です(^◇^;)不安になる原因自体作らないで欲しい。たろうちゃんは決して心が狭くはないと思います!