※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
もも
その他の疑問

新潟県のアパリゾート上越妙高にイルミネーションを見に行こうと思って…

新潟県のアパリゾート上越妙高にイルミネーションを見に行こうと思っています。
夕方頃に着いて、ご飯を食べたりゆっくりしてからイルミネーションを見ようと思っています。
宿泊予定は無いのですが、ゆっくりできるスペースなどはありますか??
11ヶ月の娘が居るのですがキッズスペースのようなものもあるのか知りたいです😌
もし何も無いようなら数時間だけ部屋を借りなきゃかなと思うのですが、一泊料金ですよね😥?💦
すみませんがご存知の方教えていただけると助かります🙇‍♀️

コメント

てんこんこん

キッズスペースのようなものはなかった気がします
屋台が何件か出ててイスなどはありますが、ゆっくりできるかと言われると…🤔
周りにもゴルフ場以外なにもない場所です(ノД`)

毎年行ってて大人だけなら外の屋台でぼーってしてましたが、先日子供を初めて連れて行きましたが
さっと見てさっと帰りました(笑)

• もも

もも

お返事ありがとうございます🤗

キッズスペースやっぱないんですね😭💦
    建物内にレストランとかはあるか分かりますか😣?
    宿泊しなくてもレストランでご飯食べれますっけ😭?

屋台でぼーーっとは確かに子供いると難しそうですね😥
    暑いですし💦
    わたしもさっと見てさっと帰るパターンになりそうです😂ww

• 8月1日
  • てんこんこん

てんこんこん

建物内に入ったことないのでわかりません😢
    お役に立てずすみません😫

今年からイルミネーションも
    変わったんですよね🙂
    ベビーカーに乗せていくなら
    1番最初は階段なのでベビーカー
    畳んで行ったほうがいいかもです😫

ほんと夜もまだ暑いですもんね〜
    熱中症に気をつけて
    楽しんできてください🎶

• 8月1日
  • もも

もも

イルミネーション今年から変わったんですね😻!
    でも前からかなりスケールは大きかったみたいですよね✨✨

色々な方のコメント読んだことと、ちょっと事情もあって結局今回行くことは中止になりました😭
    今後予定組む時はここをまた読み返して参考にさせて頂こうと思います☺️
    ありがとうございました😌💞

• 8月2日
ぐぅちゅけ

山の中なんで、キッツスペースはないです。

駐車場に屋台が何件かあって、パイプ椅子だったと思います。。

蚊がいると思うので…蚊対策をおすすめします。

今はどうかわからないですけど…ローソンなどでイルミネーションのチケット買うといくらか安く買えますよ。

• もも

もも

山の中だったんですね!!
    確かによく考えたら妙高ですもんねw
    蚊対策、、、確かに、、、💦
    でも長袖長ズボンはこの時期暑いですしね😣
    的確なアドバイスありがとうございます🙏✨✨

ここでいろんなご意見聞いたことと、ちょっと事情もあって結局今回行くことは中止になりました😭
    今後また予定組む時はまた読み返して参考にさせて頂こうと思います☺️
    ありがとうございました😌💞

• 8月2日

毎年家族で行っています😄✨
山中のゴルフ場跡地を利用した野外の場所なので、キッズスペースは一切ありません(笑)

イルミネーションの入場ゲート前に数件プレハブ小屋の屋台が出ていますが、もちろん屋外屋根なしのため暑さ対策や虫除け対策考えていかれてくださいね。プラスチックの簡易テーブルと簡易イスのみです。

アパリゾート館内は宿泊者専用なので、行けても狭いロビー止まりです。このロビーもチェックイン・チェックアウト客でごった返しているので、ご家族揃ってソファーで座るスペースは無いです。宿泊者以外の人が利用できる客室の一時利用やレストランもありません。

山の斜面を利用しているので、子ども連れて軽い登山する覚悟できてくださいね💡平地で優雅にベビーカーお散歩気分なら辞めた方がいいです(笑)山道登り坂たくさんでお子さん疲れて「抱っこ😭」って言われたら、諦めて下り坂を引き返すのも有りだと思います😅

• もも

もも

コメントありがとうございます😌
    とても詳しく書いて下さり参考になりました!✨

アパリゾート館内のレストランは宿泊客でなくても使えると思っていたのですがダメだったんですね😭💦
    ゆっくりできるスペースも無いんですね💦
    今回は時間的な問題も出てしまったことと、🐨さんのコメントを読んで行くことは中止にしました😌
    これを読んでなければきっと大変なことになっていたと思います😂💦

軽い登山ってことにもびっくりです😂
    うちの子も11ヶ月でまだ歩けませんし、暑い外でずっと抱っこだったと思いますのでそれで登山はさすがにやばそうですね💦
    せめて1人でちゃんと歩けるようになってから、また計画してみようと思います😌
    本当にありがとうございました🙇‍♀️✨

• 8月2日
きいろキリン

私は去年は、行けませんでしたが一昨年まで言ってました!
他の方もおっしゃる通り、ご飯をゆっくりは、難しいかな。ゆっくり見るは、てきるけど。
ちなみに、どちらから見に行かれるか分かりませんが、夕方のイルミネーションみて新井の道の駅で夕飯や、妙高の温泉カフェで温泉に入ってからイルミネーションを見に行ったこともあります。

• もも

もも

コメントありがとうございます😌
    リゾートホテルだからゆっくりレストランでディナーとか出来るのかなーって想像してました😂
    レストランは宿泊客のみのようですね💦
    新井の道の駅で夕飯や温泉カフェとかもあるんですね😻!
    今回は行くこと中止にしたので今後また計画立てる時は参考にさせていただこうと思います🙇‍♀️✨
    ありがとうございます🤗

• 8月2日