コメント
れい
こんばんは!私も今9ヶ月の男の子を育ててます!ミルクですが、夜中のミルク泣きがひどいです。
最近断乳みたいなことをうちも初めて、寝かしつけ、夜中泣きは、全部抱っこひもで寝かしてます!!
大概2.3分で泣き止んで寝ます!
日中は、通常通り、離乳食とミルクを
5.6時間あけてます。多くて5回くらいでしょうか??
男の子なので、ご飯めっちゃ食べるので、成り立ってるのかもしれませんが、うちはそうしてます!!
れい
こんばんは!私も今9ヶ月の男の子を育ててます!ミルクですが、夜中のミルク泣きがひどいです。
最近断乳みたいなことをうちも初めて、寝かしつけ、夜中泣きは、全部抱っこひもで寝かしてます!!
大概2.3分で泣き止んで寝ます!
日中は、通常通り、離乳食とミルクを
5.6時間あけてます。多くて5回くらいでしょうか??
男の子なので、ご飯めっちゃ食べるので、成り立ってるのかもしれませんが、うちはそうしてます!!
「夜間断乳」に関する質問
8ヶ月ベビーの夜間寝かしつけについて 生後3.4ヶ月頃は夜間ぶっ通しで6.7時間寝てくれてたのですが、6ヶ月頃から現在までは夜間2時間おきに起きて授乳しています。(夜間は私が眠たすぎて添い乳してます) 最近では夜の…
睡眠退行ってどれくらい繰り返されてどれくらい続くのでしょうか? 初めての子どもでわからないことばかり… 調べながら試行錯誤しながら、なんとか1日の生活リズムを確立できるようになりましたが、夜なかなかぐっすりと…
1歳になり、今日からフォロミにしようと思います☺️ 今までミルクで寝落ちしてたんですが、フォロミで寝落ちはやめた方がいいですか❓ また夜間断乳もまだなんですが、しようと思いますが、、、虫歯にならせたくないです😭 …
子育て・グッズ人気の質問ランキング
ゆいぴ
コメントありがとうございます😊
やはり抱っこ紐でがんばってみるのがいいんですね!わたしも夜中に娘が起きたら抱っこ紐で寝かせてみようと思います^ - ^
わたしは完母なのですが、日中2.3回しか飲みません💦三回食ですが、おっぱい飲むのが2、3回だと栄養とか大丈夫なのか少し不安です😂😂
れい
抱っこ紐だと腕疲れないし、意外と便利ですよ!!寝てるか顔見ながら、本人も安心できるみたいで😊😊
ご飯がとれてたら大丈夫だと思います!!そろそろご飯主体になるので!
ゆいぴ
そうですね!頑張ってみます!!
わたし自身が眠くてすぐ気持ちが折れておっぱいあげてしまいます😂😂
れいさんは、もう夜間断乳完了しましたかー?!✨
れい
頑張ってください!!
うちはだいぶ完了になってきました!!抱っこして、ほんとに自分が追い込まれたりするときはあげますが、基本あげなくなったら、子供も慣れてきましたよ!!