※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆいぴ
子育て・グッズ

夜間断乳のコツやポイント、日中の授乳回数について教えてください。

夜間断乳をする際の、コツやポイントを教えてください!

また、夜間断乳完了した場合、日中は何度授乳していますか?
まだおっぱいからの栄養も必要かなと思っているので、授乳回数も教えていただきたいです!

コメント

れい

こんばんは!私も今9ヶ月の男の子を育ててます!ミルクですが、夜中のミルク泣きがひどいです。

最近断乳みたいなことをうちも初めて、寝かしつけ、夜中泣きは、全部抱っこひもで寝かしてます!!
大概2.3分で泣き止んで寝ます!

日中は、通常通り、離乳食とミルクを
5.6時間あけてます。多くて5回くらいでしょうか??
男の子なので、ご飯めっちゃ食べるので、成り立ってるのかもしれませんが、うちはそうしてます!!

• ゆいぴ

ゆいぴ

コメントありがとうございます😊
    やはり抱っこ紐でがんばってみるのがいいんですね!わたしも夜中に娘が起きたら抱っこ紐で寝かせてみようと思います^ - ^
    わたしは完母なのですが、日中2.3回しか飲みません💦三回食ですが、おっぱい飲むのが2、3回だと栄養とか大丈夫なのか少し不安です😂😂

• 8月1日
  • れい

れい

抱っこ紐だと腕疲れないし、意外と便利ですよ!!寝てるか顔見ながら、本人も安心できるみたいで😊😊

ご飯がとれてたら大丈夫だと思います!!そろそろご飯主体になるので!

• 8月2日
  • ゆいぴ

ゆいぴ

そうですね!頑張ってみます!!
    わたし自身が眠くてすぐ気持ちが折れておっぱいあげてしまいます😂😂
    れいさんは、もう夜間断乳完了しましたかー?!✨

• 8月2日
  • れい

れい

頑張ってください!!
    うちはだいぶ完了になってきました!!抱っこして、ほんとに自分が追い込まれたりするときはあげますが、基本あげなくなったら、子供も慣れてきましたよ!!

• 8月3日