※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
🌺
家族・旦那

これって同居あるあるなんですか?私の旦那は給料明細を私には見せずに必…

これって同居あるあるなんですか?
私の旦那は給料明細を私には見せずに必ず自分の親(義母)に見せるんですが…😂
口頭では教えてくれるんですが、給料明細は先に見せてくれません😭(見せてって言えば見せてくれますが明細などは全部義母が管理してくれていて、それはありがたいので良いんです。)
義母は私に気を使って「なんで見せないの?ちゃんと見せなさい!」って言ってくれたんですが、旦那が「別に興味ないっしょ」って言ってたんでもういいやって思って「興味無いから別にいいよ」って言ったんですが心はモヤモヤ…😩
別にお金の事どうこうじゃなく先に教えてくれるものだと思ってたのでなんかなーと思って聞いてみたんですが、他の同居の方はどうですか?😵

コメント

ぽち

同居してた時は全く同じでした〜。
義母も気を使うし笑笑
源泉徴収とかもぜーんぶ義母へ。
私が主人の給与明細を管理するようになったのは義母との別居後ですね。
今まで母親に渡していたから習慣じゃないですかね?

• 🌺

🌺

たぶん今までの習慣だと思います…。
    同棲する前のバイト代は全部義母が管理して「いくら欲しいからちょうだい」など、そのような感じでお金をもらってたらしいので。
    別居するまではしょうがないんですかね😩

• 7月31日
  • ぽち

ぽち

習慣怖いですよね〜
    結婚して1年経つまでは年収も月収も教えてくれないし自分でお金管理して、支払い物は義母に金渡して支払っといて、みたいな笑
    え、私は?ってなりましたね〜。
    徐々に支払い物も私の管理になってきて、別居後は完全に私です笑
    習慣になっちゃってるなら話し合うか別居するまでそのままな気がします(;ω;)

• 8月1日
  • 🌺

🌺

なりますよね。
    別に良いんですが、嫁なんだしサラッと見せるくらいはしてほしいなって思ってます💦
    私の場合は何言っても本人聞かないと思うので別居するまでは義母頼りになりそうです😣

• 8月1日
  • ぽち

ぽち

自分の存在意味を見失います💦
    義母だけで生活できるやん、みたいな。
    うちも本人全然聞かなくて、義母に渡していた給与明細、結婚したからって私に渡さないといけない意味が分からないらしく、習慣変えるの面倒だからと言われたことあります(;ω;)
    もう腹立つので諦めました…

• 8月1日
  • 🌺

🌺

イライラするくらいならこっちから折れますよね😩
    何も聞かない相手に対して色々言うの疲れます💦

• 8月1日
🧸💕

わたしは同居はしてませんが、していてもしてなくても旦那の給料はわたしが管理してるので明細見ないなんて考えられないです!
義母がお金の管理されてるのですか?
生計は同一なのでしょうか?
めんどくさくて興味ないなら別にいいと思いますが、同居してても別世帯という感覚なので義母に任せっぱなしはしないかな。。

• 🌺

🌺

お金の管理というか通帳などのそこらへんは全部旦那がやっていて、義母は明細書を管理してるのみです!
    興味がある無いというより、普通は義母より妻の私に見せてくれるものだと思ってたのでちょっとビックしました。

• 7月31日
モコ

どうしてお母さんにみせてお嫁さんには見せれないのでしょうか?私には理解できません😢明細をお母さんに渡していたのも理解できません。すいません🤔

• 🌺

🌺

私も同じ気持ちです😩
    なんで私には見せないで明細書を義母に渡すのか全然わかりません😣
    義母は気を使って「見せな!」って言ってくれますが、それって旦那が普通先に私にやる事じゃ無いの?って感じです😐

• 7月31日