ふうりまま
うちの子もめっちゃ大変
ですよー😂😂😂
おもちゃは全部だす
なんでも口に入れる
猫のしっぽ引っ張る😂
ずーっとだめだよーって
言いっ放しです(笑)
かわいいけどため息でるときも
あります😂
義妹さんもお子さん生まれたら
大変な目にあうとおもいますけどね😂
こきんちゃん
うちは全く手のかからない子です!
新生児の時からよく寝て
泣いてもすぐ泣き止み
今まで夜泣きもなく困るな〜
って思ったことはないです☺️
でもそれは結局子供によって
それぞれ個性あるし私も次の子は
手のかかる子かもしれませんし
子育てした事ない人にとやかく
言われるとイラッとしますよね…
あるちゃん
長男と三男はかなり大変でしたが、次男と長女は楽だな~って思います(笑)
その子にもよりますが、根本的な育児の大変さはみんなあるかと。
ミッチー
いないと思います!
赤ちゃんのときは手がかからなくても、イヤイヤ期になると…とかあるかもしれないですし…
経験しないとわからないので、義妹さんがそう言ってしまうことは仕方ないのかなと😫
まる
むしろお利口で手がかからないと少し心配になります💦
るんるん。
買い物行って床に寝そべって怒ってる子とか見てもそんな感じなんですかねー!?😭💦
まさにうちの子がそれですが🙄(笑)
大変だねーって🙄🙄🙄
自分の身にかからないとわからないのかもしれませんね🙄💦
今手がかかったほうがかわいいのかもしれませんね!(笑)
後々反抗期で大変な事になるよりかは!🙄🙏🏻
はる
軽視しているのではなくて、ただ実際に経験した事ないからよくわからないだけですよ😊
上の子は、今はイヤイヤなので手がかかりますが、1歳半くらいまではあまり手がかからないなと思ってました😅
退会ユーザー
お友達やお知り合いのお子さんが育てやすい子なのですかね?それとも、まだ想像がつかなくて言っているだけかもですよ?
何回も起きるなんて普通でしたよ。よく寝る子もいるみたいですが、それを期待して違ったら育児ノイローゼになっちゃいそうです。
みき
うちは上の子は小さい頃はあまりてのかからない子でしたよー!ただ、夜泣きは激しかったですが💦
特別、怒ったりはしなかったです。でも、子供ながらのいたずらはちょいちょいありましたよ!引き出しの物を全部だしたり。ティッシュで遊ばれたり😅かわいすぎて怒るよりもあー、やっちまった💦が多かったです。
下の子が生まれてからはキャパオーバーになり、怒鳴りまくりですが💧
でも、大なり小なり子供は何かしらやらかしますよね?
たぶん、まだ経験してないからわからないんだと思いますよ!
私も姉に対してはそんな感じでした😅
子供が生まれてからは相談にのってもらったり、上から目線だった部分もあったと思ったので、気をつけてます!
ミライ
軽視というか、、経験しないとわからないことなんだと思います😅
そして、義妹だから余計に気になるのかなって気もします😅😅
私も産まれるまで、正直どこまで大変かなんてわかりませんでした。
漠然と、大変なんだろうなぁ、、、位にしか思わず😅😅
いざ産まれたら、母乳って、授乳って慣れるまでこんなに痛くて大変なものなの⁉💦💦
とか、完母になれるものだと勝手に思っていたけど、うまく軌道にのらなかったり。。
義妹さんも、きっとこれから色々なことを経験していくんだと思います😄
ちゅこ♡
多くの回答ありがとうございます‼️やっぱり皆さん大変な思いされてますよね💧私だけではないと知り安心しました😂義妹もいつか大変なことを経験するだろーと気にしないでおきます!
コメント