※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ha♥so
お出かけ

都内在住、2歳と3ヶ月のママです。3ヶ月の赤ちゃんのことを考え、毎日…

都内在住、2歳と3ヶ月のママです。
3ヶ月の赤ちゃんのことを考え、毎日お家で過ごしてます。もうすぐ旦那の連休なので、2歳の息子のためにどこか出掛けたいのですが、3ヶ月の赤ちゃんでも行けそうなところありますか?
暑いし無理はさせたくないので、絶対出掛けたいという訳ではありません。が、参考までにお聞かせください。

コメント

みーちゃ

水族館とか涼しい場所はどうでしょうか?(>_<)
品川とかサンシャイン水族館とか、、(*^^*)あとはキドキドとか😊

• ha♥so

ha♥so

お返事ありがとうございます‼
    水族館いいですね🐟3ヶ月の赤ちゃんも無理なく行けそうです!
    行ったことないので、行ってみたいなぁと思います♪喜んでくれるかなぁ💗

• 7月31日
ママリ

品川の水族館✨
駐車場は屋上にあるから移動も楽だし、館内からイルカのショーをやるスタジアムも外に一歩も出ずに移動できます☺ベビーカー使える施設ですし、水族館はかなりコンパクトなので2歳の子が歩き回るのにはちょうどいい広さだと思います☺
水族館とは別ですが、同じ建物内にフードコートもありますよー😁💕

あとはキドキドとかどうですかね?
2歳ならかなり満喫できますね✨
確か6ヶ月以下は無料で入れますよ😃

• ママリ

ママリ

よく見たら上の方と全く同じコメントでしたね😂👏ごめんなさい😂

• 7月31日
  • ha♥so

ha♥so

同じ場所を言ってくださると候補も絞れるし、みなさんが言うなら行きたいと魅力的に感じます✴
    水族館、キドキド、ますます行きたくなりました😄

• 7月31日
☆★

うちもあと半月で2歳になる子と3ヶ月の子がいますが、やはり猛暑で休日はどこにも出られずにいます💦💦

行ったとしても歩いて2分の子育て支援センター位です😂

お盆はどこかのホテルに泊まってプールでのんびりしたいです😎

• ha♥so

ha♥so

分かります、うちも普段はずっと家です😢出る気になれないですよね…
    ホテルでのんびり🏊いいですねー😂

• 8月1日
  • ☆★

☆★

下手に出て子供具合悪くなったら大変ですし、難しいですよね💦💦

去年は子供誕生日だったので旅行をプレゼントして、ホテルのプールでのんびりしました🌸😌

ご家族でゆっくり楽しめると良いですね🌷😊

• 8月1日