コメント
ままり
5ヶ月ぐらいのときは
絵本なんてじーっと見れなかったので
オルゴールか抱っこで寝かせてましたよ♡
ぽこ
全然まだまだ添い乳か、おしゃぶりです( >_< )
-
かこ
ありがとうございます✨
- 7月31日
退会ユーザー
絵本で寝かしつけなんて
したことなかったです😂
同じ頃はだいたい授乳しながら寝落ちか
添い寝して寝てました★
-
かこ
ありがとうございます✨
- 7月31日
退会ユーザー
うちも、途中から絵本プラスしました!
いつもの絵本➡ギャン泣き➡電気消す➡オルゴール+抱っこです(^_^)
-
退会ユーザー
でも、絵本もオルゴールも無くても寝たりするので、意味あるのかわからないです(笑)
でも、寝る前のいつもの絵本見ると眠りだだをして、他の絵本ではならないので
赤ちゃんなりに、この絵本読んだら寝るんだっていうのがわかってるのかもしれないですね(^_^)- 7月31日
-
かこ
なるほど!
うちも絵本+してみたいと思います!
寝るんだって分かってきそうですね✨
何冊か買って読んでみたいと思います☺️
ありがとうございます🎵- 7月31日
-
退会ユーザー
今はミルクとかで寝てくれても、2・3歳とかになると暗くすると逆にテンション上がって寝てくれなくなるそうです💦
儀式あると、大きくなった時にいいみたいですよ(^_^)
私も6ヶ月から始めました💡
寝る前の本は、同じやつ1冊にしてます(^_^)
絵本読んだら暗くなる、昼は絵本読んだら薄暗く・もしくは静かになるという感じでやってます(^_^)
眠そうに、ゆっくりアクビも入れて読むといいですよ👍- 7月31日
-
かこ
なるほど!大きくなった時にいいのですね☺️
ちなみに、本は同じ方がいいのですかね??💦
あくびとりいれてみます☺️
ありがとうございます🎵- 7月31日
-
退会ユーザー
最初興奮してて寝なくて、逆にやらない方がいいな💧
って思ってましたが、子供は何を教えるにも根気強く教えてあげないとできないらしく
イライラしつつもやってるうちに今のスタイルになりました(^_^)
離乳食や芸事教えるのに、これから根気必要だなってなると思います(ゲッソリ)
本の量は、わからないですが寝る前に寝んねの本・遊びの時間は遊びの本・お風呂の前はお風呂の本など、場面にあった本を読んであげるといいみたいです(^_^)
何となく、寝る前は同じ本がいいかな?と思ってます
見てなくても、続けて読んでページが変わったら目の前に本をおいて絵を見せて
自由にさせてます
他の本では眠りだだしないので、赤ちゃんも認識してる様なので💡
遊びの時間読む時は、その本以外のいろんな本読んであげてます(^_^)
結構無視されてますが(笑)- 7月31日
べりー*
うちは2ヶ月頃から絵本大好きで読むと大興奮で寝れなくなっちゃいます笑!!そんな子もいるので参考にして下さい(*^^*)
-
かこ
すごい!参考にします☺️
- 8月1日
みー
うちも
眠くなる→泣く→おっぱい→白目...。
うちの子はおっぱい咥えるとすぐ白目になってしまうので、、、まったく絵本を読むタイミングがありません( ´Д` )
-
かこ
そうなんですよね💦
本当タイミングなかなか難しいですよね💦- 8月1日
かこ
同じで良かったです☺️