旦那の飲酒にイライラしており、妊娠中の自分との違いに悩んでいます。食事を待っているのに飲んで帰ることに不満を感じています。どう思いますか。
旦那にイライラします。
元々私も旦那もお酒好きで出会いもbarでした!
私は妊娠して禁酒してるのですが、旦那は今でも週の半分以上は飲みに行きます🥃
もちろん仕事の付き合いが多いのですが、1人で飲んできたりもあります。
いつも旦那を待ってご飯を一緒に食べるのですが、今日は8時半に仕事終わったと連絡があって、つい先程ちょっと飲んでから帰ると連絡がありました。
(職場から家まで1時間半弱なので、家の近くでちょっと飲んでから帰るということです)
ご飯食べずに待っているのをわかっていて飲んでくるとか、信じられません😤
この件で何回怒ってもなおりません!
帰ってからご飯食べるしいいじゃんみたいな感じです!
私が短気なだけですかね?
イライラしすぎて涙も出てきます!
単なる愚痴になってしまってすみません💦
- ぴっぴ(1歳6ヶ月, 7歳)
コメント
A
なんでわざわざ外で飲むんですかね?
家でもお酒は飲んでますか?
色々言われるのが嫌だから外で飲んでるとかですか……?
(^^)
妊娠中でお酒我慢してるんだから
旦那さんも控えるべきだと思います!!
-
ぴっぴ
本当そうですよね!なんで女だけ我慢しなくちゃいけないのか😓
- 7月31日
退会ユーザー
なんか体に悪そうな生活してますね…少しは控えてもらえないんでしょうか?
飲む時は早めに連絡もらってご飯は先に食べた方がいいと思います。お腹空いて余計にイライラしますよ💦
-
ぴっぴ
控えてこれです😭前は毎日だったので…
早めに連絡くれれば良いんですが💦ご飯は先に食べちゃいました✨- 7月31日
なお
ご飯先に食べるんじゃダメですか??
家で飲みたくない理由でもあるんですかね。。
1人で飲むのは外でも家でも変わらないのに_(:3」z)_
-
ぴっぴ
barで飲むのがすきなんですよね💦
私も妊娠前はよく飲みに行っていたので気持ちはわかるんですが🌀
ご飯は先に食べちゃいました😄- 7月31日
aKoo
本当にイラッときますよね。
うちの旦那さんも飲むのが好きで、誘われたら、絶対飲みに行きます。
お酒飲むの我慢してるから、楽しんで飲んでるのが…苛つくんだと思います。
-
ぴっぴ
かなりイラっときます!
私が我慢してるのに1人だけずるい!って感じです😭- 7月31日
聡美
私の旦那も酒好きで、家でも飲みますが
外で友人と飲んだら、まずその日に帰宅しません!だいたい朝帰り、しかも臨月で辛い時期でも飲みに行きます。
何度でも言ってますが、なおりません。
私は、今3人目出産間近ですが、子供が産まれても、家の旦那は変わりませんでした。もー私は、諦めてるけど
例えば奥様より厳しく言ってくれる身内に相談して話し合っては?
-
ぴっぴ
産まれても変わらないんですね😓私も期待しないでおこうと思います。
旦那の親も知ってるんですけど、これでも前よりはマシになってるのでむしろ感謝されてる感じです😱- 7月31日
ぴっぴ
元々barで飲むのが好きで、私と結婚するまでは毎晩飲みに行っていたんです。
だから本人的にはこれでも減らしてるという感じです😭
家でも飲みます💦