※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆずちゅん
子育て・グッズ

2ヶ月半の赤ちゃんと一緒に子育て支援センターに行きたいですが、何かできることはありますか?

2ヶ月半の女の子のママです!
近所にある子育て支援センターに行こうと思うのですが、2ヶ月半で行って出来ることってありますか?

コメント

凛ちゃんママ

初めまして。

できることといえば、ママ同士の会話かな?
あとは、同級生がいれば色々情報交換とかできますょ

かおりん31

ママやスタッフの人と話すのがメインになると思います😊

あとはそこにあるおもちゃを触らせたり、お友達が遊んでる様子を見せたり、などなど♡

ちびぶぅまま

もうすぐ6ヶ月の女の子育ててますが、3ヶ月くらいから行ってましたよ!
その地域の設備?によると思いますがうちが通っているところは、小さい子用の布団も用意してあって、メリージムや、3ヶ月の娘でも遊べるようなおもちゃも置いてありました👍

元々は、早くから始まった人見知りと場所見知りが少しでも良くなればいいなーと思って行ってましたが、週1で行ってたかいがありました!

でも今の時期変な菌もらいそうでちょっと怖いですよね(;_;)(;_;)

まめぴぴ。

はじめまして。

私が通ってたところには、赤ちゃん用で仕切りにわけられてて、メリージムや赤ちゃん用のおもちゃ、ベッドなども置いてありましたよ( ˆoˆ )スタッフやママさんなどとも色々話せるので、気分転換にもなると思います。

でもいまの時期、インフルエンザやノロウイルスなども流行り始める時期なので、暖かくなってからのデビューのが良い気もします。私も今の時期は感染が怖いので、行っていません。

ゆずちゅん

やっぱり、子どもより自分がメインになっちゃいますよね(;´∀`)
でも最近、旦那以外の人とあんまり話してないので行ってみたいと思います!
ありがとうございます(*´ω`*)

ゆずちゅん

メリーとかあるのはいいですね!
感染症怖いですよね…
でも出掛けた日の方がよく寝てくれるので、短時間だけでも行ってみようと思います!
ありがとうございました(^-^)ゝ゛