コメント
チワさん。
うちも三男は夜間授乳無しで地獄でした💦高熱も出ました、、涙
やはり、自分で絞り冷やすしかないですね💦完母でみんな育てられたのでそれは大丈夫だと思いますよ(*^_^*)
ベッツィーになりたい🧚♀️💫✨
それはお辛いですね😭
搾乳はできませんか?
なんだか心配です💦
-
ママリ
コメントありがとうございます。
まだ乳腺が3本程しか開通してないようで、搾乳機も意味がないと言われました😢- 7月31日
このママ
え?おっぱいあげられないんですかね?( ˊ̱˂˃ˋ̱ )
多分、たくさん赤ちゃんが飲んでくれたら楽になると思いますよー!
-
ママリ
夜間授乳したいと言っても、今は痛くなって当たり前だからとアイスノンだけ渡されました💦
退院してから赤ちゃんにいっぱい吸ってもらえば大丈夫ですかね😢
まだ乳腺が3本程しか開通しておらず、あと2日で退院なのに不安しかありません😢- 7月31日
えむ
わたしも入院しているときはガチガチで保冷剤もらってました〜
夜間授乳できないのはつらいですね😭
でも、どんどんおっぱいも調節されていくので、大丈夫ですよ!
産後3.4日目が一番つらいって助産師さんも言ってました!
退院後も張ることはあると思いますが、寝られないほど痛くなることはなくなりましたよ!
ちなみに完母で育てています😊
-
ママリ
おっぱいは痛いし、母乳は全然出てないし、赤ちゃんも全然吸ってくれないしで、不安で不安で😢💦
でもコメント頂けて少し落ち着いてきました。
ありがとうございます💦- 7月31日
はな
夜間授乳しない病院もあるんですね!
その間赤ちゃんは何を飲んでるんですか?ミルク?(すみません、ただ知りたくて)
わたしは搾乳するとまた作られちゃうからって言われて冷やしましたが、助産師さんに相談した方がいいと思います!
授乳し続けるなかで、だんだん子どもに必要な分だけが作られるようになっていくみたいですよー🙆
今は痛いと思いますが、少しづつよくなっていきますよ🙋
-
ママリ
夜間はミルク看護師がミルクを飲ませています。
昼間もおっぱい少し吸わせたらミルクを飲ますという流れです💦
相談するとアイスノンだけ渡されたのですが、これは間違いではないんですね😣
ちゃんと母乳が出るようになれば良いのですが…😢- 7月31日
れっぴー**
肩甲骨を動かすように腕を回したり、鎖骨をさすったりすると、血流が良くなって母乳が作られすぎないそうです💡
私も入院中が一番、胸が辛かったです😭
これでだいぶ楽になりました😊
-
ママリ
入院中におっぱいが痛くなることはみなさんもあることなんですね。
少し安心しました💦
このままガチガチで出ないままだったらどうしようと思いました😢
アドバイスありがとうございます!
試してみます!- 7月31日
ぽん
私の病院も夜あげれなくてガチガチで痛くて副乳もできました😭💦
自分で手で絞ってました😓
絞りすぎも良くないですよね😣
-
ママリ
夜あげれないことがこんな事に繋がるなんて思ってもいませんでした💦
絞りすぎもダメなんですね😢💦- 7月31日
-
ぽん
私も産む前は夜寝れるラッキーって思ってたんですが
実際地獄でした😂笑笑
絞りすぎたらその分また作られるみたいなんで
ほどほどに絞るぐらいの方がいいみたいですよ💦- 7月31日
-
ママリ
本当に、寝れるどころか痛みで一睡もできそうにありません😢💦苦笑
- 7月31日
ママリ
冷やすのは間違ってないんですね💦
絞ってもまだ乳腺が両方3本程しか開通しておらず…😢
チワさん。
最初は3本とかですよ!親友は一本しか開通しないで完母でしたよ🤱
私は最初5本くらい、そのうちシャワーのようになりましたので大丈夫ですよ(*^_^*)
ママリ
ありがとうございます😢
安心しました💦
焦らずに頑張ります💦
チワさん。
なかなか母乳が出ない時は暖かいほうじ茶や麦茶なんかが良かったですよ!楽天でも母乳用のお茶もありますのでよかったら見て見て下さい(^-^)