※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なな
家族・旦那

7月から職場復帰してから ずーっと旦那にイライラします😭育休中は私が家…

7月から職場復帰してから ずーっと旦那にイライラします😭育休中は私が家のこと それ以外のことでもなんでもやっていました。フルタイムでの復帰のため朝は7時 帰宅すると18時こえていることが多いです。
家事や子どもの離乳食 お風呂 全部私がやったほうがはやいのはわかっているのですが 仕事の疲れもあり 旦那にお願いすることもあるのですが 何を頼んでも中途半端で100言わないとできない、やることが遅い、色々積み重なって爆発しそうです😭😭😭

夫婦で家事などされている方はどうやって分担しているのでしょうか。そもそもフルタイムがきついのでしょうかー😭

コメント

リオナ

うちもおなじです。
やってくれるけど、見てると私がイライラしちゃうので、
ゴミ捨てと子供のお風呂だけお願いしてますw
フルタイムはきつくて、
短時間勤務に変えました💦

ぷにこ

私も7月から職場復帰してますー😂
私は9-16の時短勤務なので、みーさんほどではないですが、育休中に比べてやっぱり家事は疎かになってしまってます😱😱😱

掃除などは休みの日に入念にするようにしてますが、旦那はほとんど手伝ってくれないです🤯イライラしますよね(笑)

回答になってないですが共感したのでコメントしてしまいました💦(笑)フルタイムでの勤務辛いですね…😭💦家のことも子供のことも大変ですが、みーさんも体調気をつけてくださいね💦

かお

私も3ヶ月から、フルタイムですよ😊

旦那さんは、夜勤ばかりなので、家事、育児は大体が私がやってますが、

頼みやすい家事、

例えば、ゴミ出しや、洗濯は、比較的手伝ってくれます。

一応、(月)のゴミ出しと、(金)(土)の洗濯は旦那さんの役割として、貼り紙してますが、

忘れる事もありますね😓

でも、離乳食が2回になったら、仕事から帰ってきてからじゃ、忙しくて大変になるなぁ💦

って話をしたら、平日もたまに洗濯をしてくれるようになりました😊

お互いにキツいのは分かっているので、気を使ってくれるだけで嬉しくなります。

具体的に何をしてくれたら、助かるのかを伝えてみたらどうですか?

あまり期待し過ぎない程度に😉

ママ

共働きといえど、どうしても負担は女性にいきますよね😣
私は時短勤務なので少し楽ですが、週末は疲れが溜まってしまいます💦

平日は夫の帰りが遅いので、娘のお世話は私がやって家事を夫がやっています。
私は朝食・夕食作り、洗濯物畳み、夫は掃除機かけ、お風呂掃除、食器洗い、洗濯物干しの担当です!
ゴミ出しはできる方がやっています。
書いてみると夫も文句も言わず頑張ってくれているなと思いました😊