コメント
寝落ちのNaRu
お初にお目にかかります。3歳差だと入学式とかかぶって大変と親が言ってました。ちょうど公園に行きたい!って言い出す年頃なのでつらかったわーって言われました😓💦
MaMa
30代前半ですが…
息子は1歳半〜2歳半くらいまでイヤイヤがひどくて、イヤイヤ期が治まったタイミングで避妊解除し、結果3歳差になりました!
金銭面や学校行事など被るのでたしかに大変だと思いますが、お腹に赤ちゃんがいることも理解してくれているし、生まれる頃にはさらにお兄ちゃんらしくなってくれるかなと思ってます♡
赤ちゃん返りはいくつ離れてもあるみたいです💦
-
カスミソウ
そうだったんですね!イヤイヤもいつから始まるかにもよりますが、娘ははたしてどんな性格か、、私や主人の年齢もあるし、ゆっくりしてられないな!と焦っていましたが、少し落ち着いてからでいいかな✨と思えました。
ありがとうございました✨- 7月31日
-
MaMa
一緒に遊ぶことを考えると、たしかにキツいです!
私は今31ですが全速力で走ってやっと追いつく程度です笑
男の子なので特に…(;´Д`)
これからご出産ですよね?
子育てしながら、ゆっくりご主人と話し合いながら決めていけば大丈夫だと思いますよ♡
出産頑張ってくださいね!- 7月31日
おぽん子ちゃん
我が家は3歳差で男の子2人です!
1人目を34歳で産んで、2人目を37歳で産みました!
体力的には私は問題ないです(^-^)
下の子が0歳の時はそれなりにバタバタしましたが、1歳2歳になるとお兄ちゃんの方がしっかりしてくれるので、案外楽に子育て出来てます!
仕事は自営業で、年中無休なので保育園が休みの日はてんやわんやですが、下の子だけなんとかなればやって行ける感じです!
あくまでも我が家のパターンですので、他のお家はどうなのかな?と私も気になります(≧∀≦)
-
カスミソウ
すいません、下に返信しました😵💦
- 7月31日
カスミソウ
1.2歳でしっかりしてくるんですね✨
うちは女の子なのでちょっとはお姉さんぽくなるかなー?と勝手に考えてて
。妊娠期間が時間をもて余してすこし苦痛なので、産まれたら働きたいしと思ってます。
ちなみに、計画妊娠でしょうか?
おぽん子ちゃん
わかりにくくてごめんなさい〜!
下の子が1・2歳になる頃には上の子がしっかりして来ました!
女の子ならきっと尚更お姉さんぽくなるかもですね♪
きっと産まれたら可愛くて離れたくなくなっちゃうかもですよ(笑)
我が家は計画妊娠でした!
運良く2ヶ月目で授かれましたが、出産が仕事の繁忙期と重なってしまった為に、産後1ヶ月からめちゃくちゃ忙しく働いたので、それは後悔しましたσ(^_^;)
-
カスミソウ
なるほど✨
おぽん子ちゃんさんの年が近いので参考になります😃
私も仕事も育児も頑張りたいです✨
ありがとうございました😆- 8月1日
カスミソウ
なるほど~2才差だといやいや期?とかかぶるとも聞きますし。。
3歳だと少し聞き分けが良いかな?とか思ったので✨入学かぶりますよね、、、