9ヶ月からの3回食になる際、ミルクの量を減らして大丈夫です。フォローアップミルクを使うかは自由です。完全にご飯だけになるタイミングは個人差があります。
現在8ヶ月で2回食です。
9ヶ月になったらタイミングをみて3回食にしようと思っているのですが、その時のミルクはどうなるんですかね?
今は離乳食を食べた後にミルク100作っていますが、離乳食で足りているのか飲みきらない事も多々あります。
今後3回食になった時はミルクの量を減らして大丈夫ですよね?
その際使うミルクは今まで通りのミルクか、フォローアップミルクというのを使うのか・・・。
そもそもミルクを辞めて完全にご飯だけになるタイミングなどが分かりません。
分かりにくい質問ですみません💦
- ありさ(7歳)
コメント
にゃん
3回食になってもしばらくは量は少ないですがミルクをあげていました。今も100飲みきらないのであれば、とりあえずは100かそれより少ない量を作り、徐々に減らせばいいのかなと思います。うちは食事の後のミルクを徐々に減らして、ミルクは寝る前だけにし、1歳目処に寝る前ミルクの量も減らしていきました。
フォローアップはご飯をしっかり食べていれば飲ませなくても良いと保健師さんに言われたので、フォロミは飲ませず、1歳になってから牛乳を少量ずつ飲ませていきました!
ひぃと
まだミルクからも栄養を摂取している時期なので3回食になっても食後に必要だと思いますよ😘量は少なくなるかもしれませんが💦
3回食になって、毎食しっかり食べれるようになったらご飯だけでいいと思います😊
フォロミはミルクの代わりというよりは牛乳感覚かなぁと思います!私はご飯だけになってから朝食のときやおやつのときにあげてました!
-
ありさ
なるほど!ありがとうございます!
参考にさせていただきます!- 8月10日
ありさ
わかりやすくありがとうございます!
参考にします!