コメント

ありす
双子ちゃんだと切迫なりやすいですよね💦
内服のようなので、そこまで緊急ではないのかもしれないですが、やっぱり2人いたら短くなっちゃいますよね😅
37週までもちますように★

にも
双子ちゃんで点滴なしは優秀ですね💞
私も双子なのですが、リトドリンMAX+マグセント点滴で、頸管長9ミリです😂
私もあと2週間もてば良いねって言われています😭
入院大変ですが頑張りましょ~👊
お互い元気な赤ちゃん生まれますように🙏
-
ぴんく
今のところ何とか持ってます😭🌼
点滴辛いですよね😢💦
なんとか34w.37wまで
持ってほしいです😭❤️
本当お互い頑張りましょう😭❤️- 8月1日

えりか
お疲れ様です!
私も管理入院中31wに2.6㎝から1.6㎝まで急に短くなりましたが骨盤ベルトしたら32wに1.9㎝まで回復し、そのまま37wまで維持しました😊
張り止めの点滴はせず、1日3回の内服でした💊
助産師さん曰く、内服は気休めで本当に張りを抑えるには点滴しかないそうです😅
お腹重くて辛いですよね💦頑張ってください✨
-
ぴんく
そうだったんですね🤗🌼
今のところ内服で持ってるから
ありがたいです😭💦
これから張りも頸管も
どうなるか分からないけど
頑張りたいと思います😭❤️- 8月1日

ツイン
わたしは切迫で管理入院中、33w3dで急に破水してしまいそのまま出産に至りました…😭
その日まで張り止めの内服のみで頸管長を2センチ前後をキープしてました。お腹がだいぶ大きくかなりしんどかったので動くと張っていましたが安静にしてると改善して、という感じでした。
破水する前の張りがそれほど頻回だった感じもなく…いつも同じくらいだな〜と思っていましたが破水してしまいました😭💦
第一目標の34wまでは大丈夫だろ〜なんてタカをくくっていたのですごく焦りました💦
まず呼吸機能が形成される34wを目標に、1日1日を大切に過ごして下さいね〜😣✨
-
ぴんく
そうだったんですか😢
双子妊娠だと
いきなり何が起きるか
分からないですよね😭💦
張りや頸管にそんなに
変化無いのに
いきなり破水したら
びっくりしますよね😢
ありがとうございます😭💓- 8月1日

マシンガントーク
2か月前くらいから頸管が徐々に短くなっているんですが、特に薬も点滴も入院もなく、自宅安静でここまで来ました💦
前回32週の検診では1.7センチ。。。怖いからもう入院したいんですが、病院的には大丈夫らしく。。。
骨盤ベルトをしっかり巻いてるといいよ、とのことで、出掛けるときなどはつけるようにしてます💦
なんとか37週までもたせたいですよねー(>_<)
-
ぴんく
そうなんですね😭💦
私は管理入院を勧められたので
入院中なんですが
不安ですよね💦
双子だから頸管短くなるのも
しょうがないって
感じです😂
今も薬は飲まれてないんですか?🤗- 8月2日
-
マシンガントーク
お医者さんいわく、「緊急性がないから別に入院しなくてもいい」と言われてしまい💦
どっちかというといろいろ心配なので入院したいんですがね...(*_*)
そう、「双子だから仕方ない」って感じで言われてます(笑)(^^;
今も薬は飲んでいないです。
明日の検診で入院させてもらえると安心なんですが。。。💦- 8月2日
-
ぴんく
私も管理入院どうするー?みたいな感じで絶対ではなさそうでした😂
入院中も機械つけて張りを調べるんですが、張り多かったら薬飲んどくー?って感じで双子だからとにかく安静にって感じです💦
管理入院は暇だけど、何かあった時安心ですよね😭💓- 8月2日
-
マシンガントーク
なぜか軽い感じでこっちが焦りますよね(笑)😂😂
そうなんですよー、やっぱり安心感が違いますよね!
早く無事に産み終えて、このドキドキ不安感から解放されたいです💦- 8月2日
ぴんく
徐々に頸管が短くなってる感じです😭
モニターつけて張りが多い時は張り止め飲んだら全然張らなくなったので今はとりあえず内服だけで大丈夫そうです🌼
ありがとうございます😭