※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
しょんしょん
子育て・グッズ

9ヶ月の男の子がいます。お風呂後にミルク200で寝かせているが、お茶で寝かせる時期かどうかと、夜10時に泣いて起きるのでミルク200をあげて寝かせている。

9ヶ月の男の子がいます!

お風呂の後ミルク200で寝てるんですが、そろそろお茶でトントンで寝かせる時期でしょうか?

その後10時頃にも泣いて起きるので200あげると寝てくれます💦

コメント

なみ

うちもまだ全然寝る前とか朝はミルクです😧離乳食食べてもミルクは全然欲しがります😧そのうち欲しがらなくなるかなと思ってやってます😂

• しょんしょん

しょんしょん

離乳食後って哺乳瓶であげてますか?
    うちストローにしたら全然飲まないのに哺乳瓶だと飲むんです笑

• 7月31日
  • なみ

なみ

ごめんなさい、下にコメントしてしまいました💦

• 7月31日
ピョン

お風呂後はミルク飲まして寝かし、
夜起きた時はミルクではなくお茶とか白湯を用意しておいて飲ませてあげるのはどうでしょ?😆
夜起きた時もミルクは多い気がします(^o^;)

• しょんしょん

しょんしょん

確かに!なるほど!

夜中はおしゃぶりで対応してるんです、、もー泣き声がすごすぎて、アパートなんで💦

10時のミルクをお茶でねてくれなかったらおしゃぶりにしてみようかなとおもいました!

• 7月31日
なみ

うちはストローのお茶とかなら飲めるのにストローマグ?は飲もうとしません😂口に近づけたら嫌がります😂なのでミルクはいつも哺乳瓶でお茶は毎回紙パックのです😧

• しょんしょん

しょんしょん

そうなんですか!毎回紙パックはコストがすごいかかってしまいますね💦
    ミルクは哺乳瓶なんですね🌟
    哺乳瓶の卒業がほんといつになるやら、、笑

• 7月31日