※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
アキュ子
妊娠・出産

2月出産予定です。寒がりなのですが、出産の時のパジャマは薄手のもので大丈夫でしょうか?

2月出産予定です。寒がりなのですが、出産の時のパジャマは薄手のもので大丈夫でしょうか?

コメント

\ちびまま/

カーディガンかなにか用意しとくといいと思います(^O^)

• アキュ子

アキュ子

中に着るより、外に羽織る方が楽なんですかね?

• 12月3日
  • \ちびまま/

\ちびまま/

授乳もありますし、外の方が楽かな〜と思い 私はカーディガン用意しました!

あと、産院は暖かいので👌🏻

• 12月3日
お月ちゃん

産院は赤ちゃんのために少し室内温度高めになっていると思うので大丈夫だと思います( ¨̮ )
私も寒がりですが産後はおっぱいも張って火照ってるし、お世話お世話で暑かったです(><)

• アキュ子

アキュ子

おっぱいが張って火照るのは考えもしませんでした。
    ありがとうございます!

• 12月3日
a-mama.

病院は、すごく暖かくしてあるので、全然薄手で大丈夫だと思います!私は秋に出産しましたが、
薄手の長袖を用意してましたが、
暑くて結局半袖になりました(笑)
なので、薄手のパジャマに
羽織りか、ブランケットのような物を用意しとくのがいいかもしれないですね\(ˆoˆ )/

• アキュ子

アキュ子

ブランケットも念のため持って行きます‼︎

• 12月3日
  • a-mama.

a-mama.

それがいいと思います\(ˆoˆ )/

• 12月3日
はるはる

1月に出産しました!
私も寒かった時のためにとフリースを持って行きましたが、一度も使わなかったです笑。
産院は暑くて暑くて、綿のペラペラのパジャマで十分でした!
オムツ替えや授乳、泣いたら抱っことずっと動いていたので汗だくでした(^^;)午前と夕方と2回シャワー浴びる日もあったほどです。

母乳が染み出すこともあるので、それを隠せるくらいの羽織りものはあったらいいかもしれませんね(^o^)

• アキュ子

アキュ子

1月でも、汗だくなんですね。
    赤ちゃんのお世話ってやっぱり大変なんですね。
    これから頑張ります!

• 12月3日
Moeko

切迫で現在入院してますがうちの病院がおかしいのか、最近買ったマタニティーのパジャマ1枚とキャミしか着てないのに汗が止まらず昨日は暑すぎて寝れないぐらいでした(ーー;)

ちなみに暖房はついていません。
むしろアイス枕を借りて使っているぐらいです(笑)

• Moeko

Moeko

あとはみなさん言うように赤ちゃんが出入りできる産科はほんとにあったかいってか、暑いです(笑)

• 12月3日
  • アキュ子

アキュ子

暑いくらいなんですね。
    薄手のパジャマ準備します。

• 12月3日
スプラウト発芽中〜

今年の2月に出産しました☻

うちの産院は全室個室なのでエアコンはある程度は好きに設定できるのでいいんですが、授乳はナースステーション内の授乳室に行かなければいけなくて、夜から早朝までは廊下が寒くてたまりませんでした(^_^;)

上2人も同じ産院なのである程度はわかっていたので、上に着る物やモコモコの靴下を持って行ってたので問題はなかったのですが、思ってたより寒かったです笑

きっと産院によって違うので、看護師さんに確認するか、羽織れる物を用意したほうがいいと思いますよ☻

• アキュ子

アキュ子

廊下は寒いかもしれないんですね。
    上着と靴下は準備しておきます。

• 12月4日