コメント
ひまわり
危険ですしこの前死亡事故ありましたよ!
みみ
おんぶしながら乗ってる人居ますからダメってことはないですが、危険すぎるので自己責任ですよね💦
ぐんきくん
死亡事故も起きてますし、安全を考えるなら私はしないです。
-
まる
都内に住んでいて車での移動が難しいのですがそういう場合でも乗りませんか?
- 7月31日
-
ぐんきくん
私でしたら、公共の交通機関や緊急などの時はタクシーなどをなるべく利用すると思います。
生活するのに困る、どうしても…。となると自己責任で…になってしまうかな。と思います。
あくまでも客観的な意見なので、ご自身が納得のいくご判断されるといいのかなと思います。
余計なお世話でしたら申し訳ありません。- 7月31日
退会ユーザー
おんぶはOKですが、前抱きは違反ですよ!
なーちゃん
おんぶしてたら普通にひとりで乗るよりバランス取りづらいと思うし、万が一転倒したり、他の自転車や車と事故したり…を考えると怖いので、わたしなら抱っこひもをして自転車は運転しないです💦
-
まる
都内に住んでいて車での移動が難しいのですがそういう場合でも乗りませんか?それともチャイルドシート?みたいなのついてる自転車に乗るということでしょうか
- 7月31日
もちもち
おんぶは大丈夫です( ^ω^ )
前抱っこはダメなんですが、なぜか前抱っこの方が良く見かけますね…🚲💦
私は正直どちらも1度ずつしたことありますが、おんぶはリュックと大差ないので安定してましたよ😂笑
なーちゃん
ダメなことではないので、そうするしか移動手段がないのなら仕方ないですよね💦
乗ったことはありませんが、抱っこひもでおんぶするよりはチャイルドシートの付いた自転車のほうがわたしは安心感があるような気がします💦
りんりんさんの状況もわからずコメントしてしまい、すみませんでした。
-
まる
なかなか住みにくい土地に住んでいまして😭
普通は車なんですけどね。。
いえいえコメントありがとうございます。- 7月31日
ゆうな
上記に「そういう場合でも乗りませんか?」とありますが、子供の安全と命には変えられないのだから歩くかタクシーか移動を諦めるかが1番ではないでしょうか?(・ω・`)
私は子供を自分の意思で危険に晒す事は到底できません…。ましてや死亡例があるなら尚更でしょう…
退会ユーザー
関東(その地域にも寄ります)は自転車乗る時おんぶは大丈夫ですが、抱っこは禁止されてます。
-
退会ユーザー
りんりんさん
- 7月31日
まる
どうしても交通の便が悪く車も持ってないですし自転車での移動しかできないんですよね。。