※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みい
家族・旦那

旦那のことです。浪費癖がある旦那です。結婚して借金があることもわか…

旦那のことです。

浪費癖がある旦那です。
結婚して借金があることもわかって、私は泣いてブチ切れました。それからは、私が家計のお金は管理するようにしました。小遣いも月三万円にしました。

しかし、浪費癖ってそんな簡単になおらないですね。あれがほしい、これがほしい、私に言ってきます。飲み会も。

だめっていうのも毎回大変。
なんか浪費癖のある旦那にうまくメンタルをお金に向けずにすませる方法ないですかね😭

コメント

むむ

小遣い3万円も多いほうなのに(;o;)
私のところ五千円です😂笑

れあまま

5年一緒にいますが治りませんね😵
3万円でも足りないと文句言われますが無いものはないと言って出しません。

mu

浪費癖や、借金癖間違いなく治りませんよ😭

• みい

みい

ですよね😭😭

• 7月31日
  • mu

mu

みいさんのクレジットカードや、通帳キャッシュカード気をつけて管理してた方がいいですよ‪( ; ; )‬

• 7月31日
アオイ

私なら、家計を見える化します。
今の収支状況、先々必要なお金(教育費や住宅資金、老後資金など)、そのためにいくら貯金をして行くべきなのか、書き出していかに危機迫ってるのか本人に分からせるのが一番です。

毎回こっちがダメって言ってるとまるで悪者みたいな気分になって辛いだけですよね😅頑張ってるのこっちなのに。それなら本人に分かりやすいように真剣に家計状況を説明します。
自分で無理ならFPの資格持ってる方に相談できる窓口を探してみるのをオススメします👌

• みい

みい

なるほど!やってみます!

• 7月31日
haru

わたしの旦那は結婚してから出産後に借金があるのがわかりました。しかも6社!?から借入がありました😓😓子供のためにお金も貯めたり、使わないといけないのに、毎月借金の返済におわれ、なんとか生活なりたってます。泣
結婚する前からいってよって思いました。。
お互い頑張りましょう😊💦

• みい

みい

やばいですね
    ちなみに借金はいくらあったんですか?

• 7月31日
  • haru

haru

100万近くは、、、
    毎月払うのがアホくさいです

• 7月31日
ひのき

うちも浪費癖ありです。
ここまでで約60くらいはパチンコですってました。
欲しくて、いつか息子とと思って買ったswitchも気付かぬあいだに勝手に売られてました😂
小遣いは飲み物買える程度です。

けっそろ

うちも浪費癖あります。
月の支払いが60万超えた時、さすがに離婚の文字がよぎりましたよ。

うちの場合、何にそれだけ使っていたのかすら把握していない状況だったので、話し合いをしました。

そして、カードをすべて取り上げ、サイトのカード情報も目の前で削除させましたよ。

今は、お小遣いの範囲内でやりくりしてもらい(月自由になるお金は、5000円)、足りない時や欲しいものがある時は事前に相談するよう約束してますよ。

ストレスが溜まると、散財するので、出来るだけ、話を聴くようにしてますよー。

うちのところも、3週間で5万も使われました〜
旦那の両親は借金で離婚してますので、金銭感覚のない子どもに育ってます😤
文句言いましたが、うちもカード、通帳、ハンコ取り上げました!
それでも、借金する人はするんでね〜…見つけたら即離婚です😤