コメント

ようかぁちゃん
エンジンの調子が悪いとはどんな感じなんですかね?
私だったらノアに乗り続けます。
友達のアルファードも距離がどれくらいで、どんな風に乗ってきたかも分からないので怖いですね(゚ω゚)

りまま
中古でもっと条件のいい車探します。
どちらも先が長くなさそう。
アルファードのガソリン代はけっこう家計に響くと思いますよ。ハイオクなら尚更です。

ゆん
私だったら中古車で新しいの探しますかね🤔
bはなしです!
aがいくらかかるかわかりませんが、中古でもう少しいいの買って乗り続けた方が長い目で見た時に安いような…?

退会ユーザー
家購入前にやめてよー💦ですよね。
我が家もローン組む少し前の車検のタイミングで買い換えました。あと2年乗る予定でしたが😰
頭金や諸経費などどれ位あるかはわかりませんが、我が家は家の頭金分を丸々車に使い購入しました。
同じくエンジン積替えを提案されて。
そこまでしてあと数年乗るものではなかったので、思い切って。
なのでAはなし。そしてハイオクアルファードの維持費が凄そうなのでこちらも無し。
なので30万出せるなら残りはなんとか工面して別の車購入します。ノアクラスの大きさが必要ですか?
-
めろ
コメントありがとうございます!
私としては旦那も軽自動車にしてほしいんですが、断固拒否でノアぐらいの大きさがいいと…。買い換えるならハイエースにする予定だったんですが、、どうしようか悩みます(>_<)- 7月31日
めろ
ありがとうございます!
旦那いわく、信号待ちでエンジンが止まりかけるみたいです…(;゚д゚)ェ…
友達の、アルファードは10万キロでベルト交換、今回の車検はうけています(>_<)
ようかぁちゃん
アイドリング不安定なのかな。
そこは詳しくディーラーさんで診てもらわないと分からないですが。
ベルト交換してあっても10万キロだと無しですね(・・;)
それだったらもう20万出して、不人気車種のまだ程度が良いものを買ったほうがいいと思います。