コメント
退会ユーザー
最初は鶏の挽き肉かささみで、茹でて野菜一緒にあんかけとかうどんとかにして。
7ヶ月くらいには食べさせていましたよ!
ママ
鶏はもぐもぐ期から、豚牛も9ヶ月の頃はすでに食べてたはずです!
茹でてあげてましたよ。
カミカミ期からは茹でずに炒めたのもあげてましたよ
-
asuka
コメントありがとうございます😊
基本は茹でる、ですね。炒めるのは茹でたものが慣れたら、食べさせても良いかな?
いきなり豚の挽肉はチャレンジし過ぎたので、根気強く鶏から食べ慣れさせようと思います🐓- 7月31日
-
ママ
最初は茹でてとろみつけてあげたら食べやすいかと思いますよ♩
とろみ無くてもカミカミするようになったらそぼろみたいなのも食べれるようになると思います❗️- 7月31日
-
ママ
グッドアンサー有難うございます❤️
- 8月2日
おもち
9ヶ月くらいからあげてました!
下処理ってなんですか?
茹でたり、炒めてあげてましたよ〜
-
asuka
下処理は、挽肉を茹でて脂を落として、さらに包丁で叩いて細かくする、らしいです。手間がかかります😑
とりあえずウチも茹でてあげよう…。- 7月31日
まめ
9ヶ月から鶏ひき肉使ってました!
しかも、ハンバーグにして焼いたやつ!!
えっ、ダメなんですかー💦
でも、元気に育ってます笑
豚、牛も一歳前にはあげてました😄
-
asuka
ハンバーグって結構噛みごたえのある固形のものをお子さんは食べられるのですね😵すごい〜。ウチはドロドロのものしか食べてくれません😑
まずは鶏の挽肉で慣れさせてから、豚と牛にチャレンジするようにします😸- 7月31日
asuka
7ヶ月から挽肉とささみですか!離乳食、順調なのですね。ウチは最近やっと挽肉・ささみを食べさせ始めたばかりです😓
あんかけやうどんにすれば、食べやすいからよく食べてくれるようになるかな〜。やってみます!